Режем капусту и лук, тушим на масле 5-7 минут с добавлением соли и зелени. Зелень берите какая вам больше нравится, у меня был лук зелёный, петрушка и укроп.
шаг 2/5
Пока капуста тушится, делаем тесто. В ёмкость для взбивания выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и соду, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки. Или как сметана не очень жирная. Я беру чашку на 300 гр.
шаг 3/5
Духовку разогреть до 180 градусов.
шаг 4/5
Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить по дну, затем выложить начинку и залить оставшейся половиной.
шаг 5/5
Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Сильно жидкое тесто, оно не поднимется, тк капуста сама по себе не сухая начинка
Я делала более густое тесто
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.
Если взять часть муки твёрдого помола, на одно яйцо больше и добавить две столовые ложки растительного масла, пирожок выходит высокий и очень нежный. Пироги с этим тестом нуждаются в большом количестве начинки, т к тесто хорошо вырастает.
Регулярно делаю такой пирог. Получается замечательный, с подъемом. В очередной раз добавил в начинку фарш. Получился очень вкусный ).
Благодарю за рецепт! )
Сильно жидкое тесто, оно не поднимется, тк капуста сама по себе не сухая начинка
Я делала более густое тесто
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.
ПИРОГ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ((( ПРИШЛОСЬ ВЫКИНУТЬ.. СЛИШКОМ СЫРОЙ И НЕ ПРОПЁКСЯ
Если взять часть муки твёрдого помола, на одно яйцо больше и добавить две столовые ложки растительного масла, пирожок выходит высокий и очень нежный. Пироги с этим тестом нуждаются в большом количестве начинки, т к тесто хорошо вырастает.
Да, Еще рекомендую, После как тесто залили сверху на начинки, пройтись вилочкой аккуратно по всему пирогу. Тесто просочится между начинкой хорошо.
Регулярно делаю такой пирог. Получается замечательный, с подъемом. В очередной раз добавил в начинку фарш. Получился очень вкусный ).
Благодарю за рецепт! )