
Мельхермус - тирольские оладьи (melchermuas)
Bavarois
01 октября 2014

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Очень простое, сытное и вкусное сладкое блюдо, которое часто подают туристам на постоялых дворах Тироля и Южной Баварии. Это родич другого местного дессерта Кайзершмарен. Данный рецепт классический, хотя есть варианты, когда вместо пшеничной используют кукурузную муку вместе с манкой и сахаром.
ШАГ 1/4
В сотейнике растапливаем 150 г сливочного масла, вводим туда муку. Размешиваем и добавляем молоко, солим и мешаем до образования плотной консистенции (так, чтобы ложку можно было воткнуть и она стояла) около 5 мин. Снимаем с огня.
ШАГ 2/4
В сковородке растапливаем 100 г сливочного масла, туда добавляем
полученное тесто из сотейника, формируя большую лепешку и жарим до
золотистого цвета. Масса не должна прилипать, а покачивая сковородку легко скользить на ней.
ШАГ 3/4
Когда низ стал румяным, кладем небольшой кусок сливочного масла сверху и переворачиваем лепешкуу, чтобы поджарить другую сторону.
ШАГ 4/4
Снимаем с огня и посыпаем сахарной пудрой и немного корицы.
В Тироле к этому блюду всегда подают брусничное варенье. Хотя можно, как вы понимаете, подать с любым вареньем. Часто едят его прямо из сковородки теплым и запивают молоком.