Грушевый пирог "Дюшес"
Semulya
02 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Настала осенняя пора...И хочется чего-то сладенького, ароматного и солнечного...

Именно таким и получается этот грушевый пирог!

 

Я часто пользуюсь рецептами Юлии Высоцкой и других авторов с этого сайта. И вот наконец-то решилась поделиться с вами одним из моих любимых рецептов!

Этот рецепт грушевого пирога я нашла уже очень давно в каком-то журнале. И с тех пор он стал нашим постоянным гостем в сезон груш, орехов и мяты. 

Я опишу рецепт в оригинале, а в скобках буду писать свои комментарии, изходя из личного опыта его приготовления.

Уверена, что такой грушевый пирог понравится вам и вашим близким! Удачного приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
мука150 г
соль морская1 щепотка
сахар170 г
фундук100 г
яйца куриные4 шт.
сливочное масло100 г
молоко2 ст. л.
груши4 шт.
лимонный сок2 ст. л.
сахар ванильный1 пакет
сметана 20%200 мл
картофельный крахмал1 ст. л.
безе8 шт.
мята1 горсть
ШАГ 1/8

Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)

ШАГ 2/8

Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/8

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).

ШАГ 4/8

Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. *Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!

ШАГ 5/8

Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)

ШАГ 6/8

Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 7/8

Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. *Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!