Бисквит с манго и сливками
Keира
02 октября 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Чудесный пирог с нежным кремом и тонким вкусом манго!

Ингредиенты
Основные
масло сливочное175 г
сахарный песок160 г
яйца куриные3 шт.
пшеничная мука175 г
разрыхлитель10 г
соль0,2 ч. л.
малиновый джем100 г
сливки 33–35%250 г
сахарная пудра2 ст. л.
манго700 г
ШАГ 1/8

Духовку разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом.

ШАГ 3/8

175 г мягкого сливочного масла растереть с сахаром деревянной ложкой. По одному добавлять яйца, взбивая массу. Она должна быть светлой и пышной. Добавить муку, соль, разрыхлитель и тщательно вымешать тесто.

ШАГ 4/8

Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 5/8

Пока выпекается бисквит, приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и убрать крем в холодильник минут на 20.

ШАГ 6/8

Манго очистить, 1/3 оставить для украшения, а оставшуюся мякоть нарезать кусочками.

ШАГ 7/8

Готовый бисквит остудить, затем разрезать его на 2 коржа. Щедро смазать нижний корж малиновым джемом, затем выложить половину крема из сливок и равномерно распределить его и поверх крема уложить кусочки манго. Накрыть вторым коржом, верх которого также смазать оставшимся кремом.

ШАГ 8/8

Украсить оставшимся мангом, нарезанным длинными "лепестками" и выложить его в виде цветка. По желанию, дополнительно использовать сливки для украшения, к примеру, выдавить розочки.