


Действительно, так быстро готовится эта вкуснятина! Можно вполне успеть к завтраку в будние дни. Но лучше готовить эти слойки в воскресенье, чтобы не спеша насладиться их нежным вкусом. У меня яблочки были сладкие, ароматные, поэтому я посыпала сахарной пудрой лишь слегка.
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
яблоки | 8 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Подготовить яблоки. Разрезать их пополам, вынуть серединки, каждую половинку положить срезом вниз и нарезать тонкими ломтиками.
Слоеное тесто (предварительно размороженное) слегка раскатать, чтобы получилось 8 прямоугольников размером на 6 см больше диаметра яблока. У меня были некрупные яблочки. Противень застелить бумагой и выложить тесто. Посередине каждого кусочка выложить «дорожку» из яблок (по 2 половинки одного яблока), края смазать смесью желтка и молока.
Выпекать 20 минут при температуре 200°C. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!