Французские слойки к завтраку
Галина
05 октября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Действительно, так быстро готовится эта вкуснятина! Можно вполне успеть к завтраку в будние дни. Но лучше готовить эти слойки в воскресенье, чтобы не спеша насладиться их нежным вкусом. У меня яблочки были сладкие, ароматные, поэтому я посыпала сахарной пудрой лишь слегка.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое500 г
яблоки8 шт.
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/4

Подготовить яблоки. Разрезать их пополам, вынуть серединки, каждую половинку положить срезом вниз и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 2/4

Слоеное тесто (предварительно размороженное) слегка раскатать, чтобы получилось 8 прямоугольников размером на 6 см больше диаметра яблока. У меня были некрупные яблочки. Противень застелить бумагой и выложить тесто. Посередине каждого кусочка выложить «дорожку» из яблок (по 2 половинки одного яблока), края смазать смесью желтка и молока.

ШАГ 3/4

Выпекать 20 минут при температуре 200°C. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 4/4

Наслаждайтесь!