
Острые куриные крылышки в глазури
julika
05 октября 2014

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Острые куриные крылышки отличная закуска к пиву. Их можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу побаловать мужа и готовлю их очень острыми, поэтому в ингредиентах указала красный перец по-вкусу, кладите на свое усмотрение, а еще можно уменьшить соус табаско.
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Куриные крылышки разрежьте по суставу.
ШАГ 2/7
Смешайте муку, паприку, чесночный порошок и красный перец.
ШАГ 3/7
Положите куриные крылышки, в кулек сверху высыпьте сухую смесь и хорошо перемешайте.
ШАГ 4/7
Выложите крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку на 20 минут.
ШАГ 5/7
Для глазури смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус табаско и оливковое масло.
ШАГ 6/7
Достаньте крылышки из духовки, смажьте глазурью и поставьте обратно на 5 минут. После чего переверните, опять смажьте глазурью и запекайте еще 5 минут.