Острые куриные крылышки в глазури
julika
05 октября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Острые куриные крылышки отличная закуска к пиву. Их можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу побаловать мужа и готовлю их очень острыми, поэтому в ингредиентах указала красный перец  по-вкусу, кладите на свое усмотрение, а еще можно уменьшить соус табаско.

Ингредиенты
Для глазури
соевый соус2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
соус табаско2 ст. л.
сироп кленовый1 ст. л.
Основные
куриные крылья1 кг
мука2 ст. л.
паприка1 ст. л.
порошок чесночный1 ч. л.
красный перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
масло растительное1 ст. л.
ШАГ 1/7

Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриные крылышки разрежьте по суставу.

ШАГ 2/7

Смешайте муку, паприку, чесночный порошок и красный перец.

ШАГ 3/7

Положите куриные крылышки, в кулек сверху высыпьте сухую смесь и хорошо перемешайте.

ШАГ 4/7

Выложите крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку на 20 минут.

ШАГ 5/7

Для глазури смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус табаско и оливковое масло.

ШАГ 6/7

Достаньте крылышки из духовки, смажьте глазурью и поставьте обратно на 5 минут. После чего переверните, опять смажьте глазурью и запекайте еще 5 минут.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!