

Упрощённый вариант!
Конечно, от классического
мой вариант отличается,но более острый
и пикантный-это на любителя))),
а мой "харчо" каждый съест по тарелочке и добавки попросит!
Для разнообразия супов,которые варю
очень часто,отличный вариант и Вам рекомендую))))
свинина с жирком | 400 г |
рис | 125 г |
помидоры | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
приправа "хмели- сунели" | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
базилик сушеный | 2 ч. л. |
аджика | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
сметана | 1 по вкусу |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
У меня была часть рульки,промываем её,обсушиваем.
Обжарим с двух сторон на раскалённом масле (я делала в кастрюле с толстым дном,в которой потом продолжала варить супчик! Заливаем примерно 2,5 л воды и варим,снимая пену. Солим по вкусу. Варим 30-40 минут. Всыпаем промытый рис (1 пакетик как раз хватит).
В это время готовим зажарку. Лук,чеснок нарезать. Обжарить в масле.
Помидор без кожицы тоже нарезать.
Добавить к луку и чесноку в конце. Потушить всё вместе!
Переложить в ёмкость с высокими краями.
Взбить немного блендером всю массу.
Добавить ложку с горкой домашней аджики. Вместо аджики измельчить перец чили и сладкий. Отправить массу в суп.
В бульон добавить хмели-сунели и базилик.
Варить до готовности риса,выключить и дать настояться под крышкой. Мясо вынуть,отделить от костей,нарезать кусочками и отправить обратно в суп.
При подаче посыпать по желанию свежей зеленью и предложить сметанку.