Запеченные блины с мясной начинкой
vicky
05 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень простой и вкусный рецепт на каждый день. Приготовьте и вам будет вкусно 

Ингредиенты
Начинка
лук белый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
фарш мясной500 г
кукуруза консервированная300 г
горошек зеленый консервированный200 г
мягкий сыр100 г
сыр твердый200 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
морковь1 шт.
Заливка
яйца куриные4 шт.
молоко100 мл
базилик сушеный1 щепотка
петрушка рубленая1 горсть
Блины
мука300 г
яйцо4 шт.
молоко600 мл
соль1 по вкусу
сахар1 ст. л.
ШАГ 1/11

Спечь блины по вашему испытанному рецепту. Выдам свой секрет: когда у меня остаются "лишние" блины/это случается, когда блины не съедаются сразу/я их замораживаю. Когда набирается стопочка, готовлю вот такие блюда. Таким образом готовка сокращается в разы. Итак начинка: пассеруем в масле мелко порубленный лук и морковь кубиком.

ШАГ 2/11

Добавляем фарш, обжариваем.

ШАГ 3/11

Вмешиваем горошек, кукурузу и мелким кубиком порезанный красный перец, тушим несколько минут на среднем огне.

ШАГ 4/11

Сыр трем на терке, половину откладываем в сторону.

ШАГ 5/11

В фарш добавляем оба вида сыров, солим и перчим, можно добавить любую зелень. Тушим до расплавления сыра.

ШАГ 6/11

Духовку разогреть до 180°. Форму для запекания смазать маслом. На блин выкладываем фарш, заворачиваем в рулет.

ШАГ 7/11

Складываем в форму.

ШАГ 8/11

Посыпаем сыром.

ШАГ 9/11

Делаем заливку: взбалтываем яйца с молоком, добавляем базилик, соль и перец.

ШАГ 10/11

Заливаем яйично-молочной смесью, выпекаем 30 мин.до золотистой корочки.

ШАГ 11/11

Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!