Торт с персиками и малиной
Людмила
05 октября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Один из моих летних фруктовых тортов, легкий, с приятной кислинкой. В другое время года свежие персики можно заменить консервированными, малину – замороженной.

Ингредиенты
Основные
яйцо2 шт.
сахар белый80 г
мука90 г
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
Суфле:
сметана 35%500 г
йогурт фруктовый350 г
сахар0,667 стакан
желатин25 г
персики500 г
малина1 стакан
киви желе1 упаковка
ШАГ 1/10

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин. В конце тонкой струйкой добавить растительное масло.

ШАГ 2/10

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

ШАГ 3/10

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.

ШАГ 4/10

Бока формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, на дно положить пласт бисквита.

ШАГ 5/10

Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить желатин на водяной бане. В домашнюю сметану добавить йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу желатин.

ШАГ 6/10

Вылить 2/3 суфле в форму, хорошо заполнив промежутки между бисквитом и формой. На суфле выложить порезанный на пластинки персик и малину.

ШАГ 7/10

Накрыть вторым пластом бисквита и сверху вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

ШАГ 8/10

Желе «Киви» приготовить согласно инструкции, только воды брать на 1/3 меньше. Персик порезать тонкими пластинками и украсить торт сверху, осторожно залить охлажденным желе. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

ШАГ 9/10

Перед подачей снять с торта кольцо и бумагу. И можно подавать.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!