

Надеюсь этот пирог оценят не только шокоголики, по крайней мере мои гости были в полном восторге.
Рецепт из журнала Jamie Magazine, с небольшими изменениями: я уменьшила количество сахара (предлагалось использовать 300 г), но и так получилось сладко.
Надеюсь вам понравится.
масло сливочное | 250 г |
сахар мусковадо | 100 г |
шоколад темный | 225 г |
яйцо | 4 шт. |
мука | 60 г |
какао | 60 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
шоколад белый | 50 г |
фундук | 50 г |
Поставьте жаропрочную миску на водяную баню, выложите в нее сливочное масло, сахар и 200 г темного шоколада. Вымешивайте, пока масса не станет однородной. Немного остудите...
и постепенно введите яйца.
В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Вмешайте сухие ингредиенты в шоколадную массу.
Переложите тесто в подготовленную форму (у меня силиконовая, 23 см, а автор предлагает использовать квадратную, застеленную пергаментом).
Фундук и оставшийся белый и темный шоколад порубите, и присыпьте им тесто. Выпекайте 25 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Тесто должно остаться жидковатым в середине. Остудите и нарежьте квадратиками.
Приятного аппетита!!!