Двойной шоколадный брауни с фундуком
julika
06 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Надеюсь этот пирог оценят не только шокоголики, по крайней мере мои гости были в полном восторге.

Рецепт из журнала Jamie Magazine, с небольшими изменениями: я уменьшила количество сахара (предлагалось использовать 300 г), но и так получилось сладко.

Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты
Основные
масло сливочное250 г
сахар мусковадо100 г
шоколад темный225 г
яйцо4 шт.
мука60 г
какао60 г
разрыхлитель1 ч. л.
шоколад белый50 г
фундук50 г
ШАГ 1/7

Поставьте жаропрочную миску на водяную баню, выложите в нее сливочное масло, сахар и 200 г темного шоколада. Вымешивайте, пока масса не станет однородной. Немного остудите...

ШАГ 2/7

и постепенно введите яйца.

ШАГ 3/7

В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.

ШАГ 4/7

Вмешайте сухие ингредиенты в шоколадную массу.

ШАГ 5/7

Переложите тесто в подготовленную форму (у меня силиконовая, 23 см, а автор предлагает использовать квадратную, застеленную пергаментом).

ШАГ 6/7

Фундук и оставшийся белый и темный шоколад порубите, и присыпьте им тесто. Выпекайте 25 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Тесто должно остаться жидковатым в середине. Остудите и нарежьте квадратиками.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!