Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Орехи порубить в крошку.
шаг 2/5
Банан (примерно 100 г) и грушу (примерно 200 г) очистить, у груши удалить сердцевину. Фрукты измельчить в блендере в пюре. Духовку включить для разогрева на 160°C.
шаг 3/5
Сахар с мягким маслом взбить миксером и, не переставая взбивать, ввести по одному два желтка, кефир, фруктовое пюре. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
шаг 4/5
В тесто добавить орехи и изюм. Белки можно было вместе с желтками взбить, но я предпочитаю их разделять и белки добавлять в последнюю очередь. Так и здесь я сделала. Взбила белки, частями соединила их с готовым тестом и вылила в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Разровняла верх и поставила выпекаться на 50 минут.
шаг 5/5
Остывший кекс покрыла глазурью. Для этого растопила на водяной бане шоколад со сливками. Я сделала это, чтобы добавить осенних красок — коричневый шоколад и желтые цукаты собственного изготовления. И, знаете, получилось вкусно!
Галя, какой ароматный пирог 😋💐😋!
Спасибо, Аллочка😍 Он еще и нежный, мягкий.
кекс изумительный)😍😍🌺
Спасибо😍
Вкусненько как! 😘😘
Стоит попробовать😋
Богатый! 😄😋
Выбор рецепта был случайным, но теперь он будет частым гостем на моей кухне😍
Вкусно, Галиночка, очень вкусно! 😋 и так по- осеннему красиво и душевно!!🍁🍂🍁🌿😍
Спасибо😍 Завтра буду опять его печь🌻