Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста карбонара

Паста карбонара

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Паста карбонара с ее нежым, шелковистым яично-сырным соусом и обжаренными кусочками бекона...мммм... На сайте много рецептов пасты карбонара, но может и мой кому сгодится. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ставим воду для пасты (на 100 гр пасты - 1 литр воды).
шаг 2/7
Пока паста варится, мы на разогретую сковороду вливаем оливковое масло и высыпаем нарезанный кубиками бекон. Помешивая обжариваем его до золотистого цвета.
шаг 3/7
В отдельной посуде взбить яйца.
шаг 4/7
К яйцам добавить сливки и натертый пармезан.
шаг 5/7
С готовой пасты слить воду (не забыв оставить чашку) и добавить к бекону на сковороду. Подержать на небольшом огне 2-3 минуты постоянно помешивая.
шаг 6/7
Затем частями вмешивать пасту с беконом в соус. Хорошо перемешивая. При необходимости добавить воды где варилась паста.
шаг 7/7
Подавать посыпав пармезаном и по желанию молотым черным перцем. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 4
Alexey Makedonsky
7 лет назад

никаких сливок, максимум - сливочное масло

Александр Никишин
5 лет назад

Бред. Добавлять соус из сырых яиц и сырых сливок к уже приготовленной пасте с беконом без дальнейшей термообработки- прямой путь к диарее.

Алёна Лахтина
5 лет назад
Александр Никишин,

От жара пасты желтки в соусе дойдут до готовности)

Вительви Иванова
4 года назад

Что за гадость?))) Надо только желтки и никаких сливок. Жарите сало, тоненько нарезанное на оливыче, туда альденте на сковородку, нагреваете и горячими бросаете в миску со взбитыми желтками, с сыром и перцем, спагетти быстро мешаете, желток становится кремовым и готова карбонара)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"