Булочки из цельнозерновой муки (АнтиМакдональдс)
mashutka
07 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Отличные булочки для полезных бутербродов)))

Ингредиенты
Основные
мука цельнозерновая600 г
дрожжи сухие2 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль2 ч. л.
кефир500 мл
ШАГ 1/6

Просеять муку и смешать все ингредиенты.

ШАГ 2/6

Замесить чуть липкое тесто, накрыть и оставить на 1ч. 30 мин. (мое тесто не хотело подходить и мне пришлось чуть-чуть схитрить: в таких случаях емкость с тестом отправлю в микроволновку с приоткрытой дверцей...., лампочка дает тепло и полное отсутствие сквозняков..., может это и не очень правильно ..., но 100% работает).

ШАГ 3/6

Из теста сформировать 12 булочек (доску присыпать мукой). Для нас 12 штук - это много, 6 штук я замораживаю.

ШАГ 4/6

Булочки выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

ШАГ 5/6

Выпекать при 180 градусах (у меня приблизительно 30-40 минут).

ШАГ 6/6

Приятного)))