
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Отличные булочки для полезных бутербродов)))
мука цельнозерновая | 600 г |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
кефир | 500 мл |
Просеять муку и смешать все ингредиенты.
Замесить чуть липкое тесто, накрыть и оставить на 1ч. 30 мин. (мое тесто не хотело подходить и мне пришлось чуть-чуть схитрить: в таких случаях емкость с тестом отправлю в микроволновку с приоткрытой дверцей...., лампочка дает тепло и полное отсутствие сквозняков..., может это и не очень правильно ..., но 100% работает).
Из теста сформировать 12 булочек (доску присыпать мукой). Для нас 12 штук - это много, 6 штук я замораживаю.
Булочки выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Выпекать при 180 градусах (у меня приблизительно 30-40 минут).
Приятного)))