Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Юлия Высоцкая
07 октября 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный фундук, а вместо белокочанной капусты — радиккио или китайскую, главное нарезать ее тонко-тонко. Для заправки подойдет яблочный уксус или уксус на сидре.

Такой салат хорошо взять с собой в контейнере на работу: проведя пару часов в коробочке, он станет интереснее и насыщеннее, все ингредиенты пропитаются не только заправкой, но и соками друг друга.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная0,333 кочан
кочанчики брюссельской капусты10 шт.
крепкая груша0,5 шт.
редиска3 шт.
орехи пекан1 горсть
листья базилика2 веточка
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
уксус на эстрагоне1 ч. л.
горчица дижонская1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Брюссельскую капусту поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение нескольких минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

ШАГ 2/10

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

ШАГ 3/10

Редис нарезать тонкими кружками.

ШАГ 4/10

Грушу нарезать тонкими дольками.

ШАГ 5/10

Отваренную брюссельскую капусту разрезать на 4 части.

ШАГ 6/10

Из половинки лимона выдавить 1 ст. ложку лимонного сока.

ШАГ 7/10

Приготовить заправку: перемешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец.

ШАГ 8/10

На большое блюдо выложить белокочанную капусту, редис, полить половиной заправки, сверху поместить брюссельскую капусту, еще немного полить заправкой, затем разложить ломтики груши, полить все оставшейся заправкой.

ШАГ 9/10

Листья базилика измельчить руками.

ШАГ 10/10

Посыпать салат базиликом и орехами.