


Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный фундук, а вместо белокочанной капусты — радиккио или китайскую, главное нарезать ее тонко-тонко. Для заправки подойдет яблочный уксус или уксус на сидре.
Такой салат хорошо взять с собой в контейнере на работу: проведя пару часов в коробочке, он станет интереснее и насыщеннее, все ингредиенты пропитаются не только заправкой, но и соками друг друга.
капуста белокочанная | 0,333 кочан |
кочанчики брюссельской капусты | 10 шт. |
крепкая груша | 0,5 шт. |
редиска | 3 шт. |
орехи пекан | 1 горсть |
листья базилика | 2 веточка |
лимоны | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
уксус на эстрагоне | 1 ч. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Брюссельскую капусту поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение нескольких минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Редис нарезать тонкими кружками.
Грушу нарезать тонкими дольками.
Отваренную брюссельскую капусту разрезать на 4 части.
Из половинки лимона выдавить 1 ст. ложку лимонного сока.
Приготовить заправку: перемешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец.
На большое блюдо выложить белокочанную капусту, редис, полить половиной заправки, сверху поместить брюссельскую капусту, еще немного полить заправкой, затем разложить ломтики груши, полить все оставшейся заправкой.
Листья базилика измельчить руками.
Посыпать салат базиликом и орехами.