Заварные блины на водке
Eva
08 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень люблю печь блинчики на завтрак. Нежные, тонкие, дырчатая структура, без дрожжей, легко переворачиваются, легко растекаются по сковороде, не рвутся, края не сухие. Мои критерии. Этот рецепт соответсвует на все 100%.

Ингредиенты
Основные
кефир500 г
сахар3 ст. л.
водка3 ст. л.
яйцо1 шт.
мука180 г
сода1 ч. л.
кипяток100 мл
масло растительное1 ст. л.
ШАГ 1/7

Яйцо взбить венчиком с сахаром, влить водку, перемешать. Влить кефир, снова взбить, всыпать просеянную муку, размешать. Oтставить минут на 10, тесто покроется маленькими пузырьками.

ШАГ 2/7

В кипяток закинуть чайную ложку соды, дать ей раствориться в воде, пар совсем уйдёт. Влить смесь в тесто, размешать. Пузырьки получаются большими. Добавить растительное масло и можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.

ШАГ 3/7

...

ШАГ 4/7

Тесто довольно плотное, может потому, что у меня использовалась пахта 0,3% жирности, и я добавила больше муки.

ШАГ 5/7

При снятии со сковороды в финале блин такой не эластичный, но если складывать блин на блин, нижний блин размягчается и становится очень податливым.

ШАГ 6/7

Дырчатый дырчатый.

ШАГ 7/7

http://www.edimdoma.ru/retsepty/65582-blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom Сделала блинный тортик, крем по рецептику Buvdevskaya.