Гречневая каша с курагой и грушей
Юлия Высоцкая
09 октября 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются ровными и янтарными.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа200 г
груши1 шт.
курага1 горсть
масло сливочное2 ст. л.
сахар белый2 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Курагу нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/8

Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче.

ШАГ 4/8

Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.

ШАГ 5/8

Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

ШАГ 6/8

Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 7/8

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.

ШАГ 8/8

В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.