


Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются ровными и янтарными.
гречневая крупа | 200 г |
груши | 1 шт. |
курага | 1 горсть |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сахар белый | 2 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче.
Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.
Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.