Хачапури со шпинатом и сыром
Т
10 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 Хачапури много  не бывает...подумала я!  И сегодня у меня вот такие  лепёшечки...золотистые...,да с полезной начинкой))) 

Ингредиенты
Начинка:
сыр300 г
шпинат замороженный100 г
соль1 по вкусу
чеснок2 зубчик
перец1 по вкусу
сметана3 ст. л.
карри0,25 ч. л.
Основные
сыворотка150 мл
мука350 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
масло сливочное2 ст. л.
яйца куриные2 г
ШАГ 1/18

В сыворотку комнатной температуры добавить соль, сахар.

ШАГ 2/18

Добавляем постепенно муку просеянную.

ШАГ 3/18

Яйца взбиваем в шейкере и вливаем в миску.

ШАГ 4/18

Всыпаем остальную муку с разрыхлителем и видим, как тесто начинает "дышать".

ШАГ 5/18

Оставляем в тепле.

ШАГ 6/18

Для начинки сыр мелко натереть,добавить измельчённый шпинат. Он быстро размораживается, но если есть, то лучше свежий!

ШАГ 7/18

Сметану смешать с карри, посолить, поперчить.

ШАГ 8/18

Чеснок измельчить.

ШАГ 9/18

Добавить всё в начинку, перемешать.

ШАГ 10/18

Делим тесто пополам (или больше), каждую часть тонко раскатываем, кладём половину всей начинки, размазываем по центру. На доску понадобится ещё около полстакана муки.

ШАГ 11/18

Соединяем края эластичного теста к центру и защипываем.

ШАГ 12/18

Раскатываем, стараясь не порвать тонкое тесто.

ШАГ 13/18

Жарим на большой сковороде (26 см) швом вниз.

ШАГ 14/18

Переворачиваем и тоже жарим.

ШАГ 15/18

Переносим со сковороды и смазываем сливочным маслом.

ШАГ 16/18

Для удобства можно разрезать на четверти роликом для пиццы.

ШАГ 17/18

Сразу подавать..., пока горячие - самые вкусные)))

ШАГ 18/18

На заднем плане такой смешной двойной огурец я купила))) Всем приятного аппетита!!!