

Хачапури много
не бывает...подумала я!
И сегодня у меня вот такие
лепёшечки...золотистые...,да с полезной начинкой)))
сыр | 300 г |
шпинат замороженный | 100 г |
соль | 1 по вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
перец | 1 по вкусу |
сметана | 3 ст. л. |
карри | 0,25 ч. л. |
сыворотка | 150 мл |
мука | 350 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 г |
В сыворотку комнатной температуры добавить соль, сахар.
Добавляем постепенно муку просеянную.
Яйца взбиваем в шейкере и вливаем в миску.
Всыпаем остальную муку с разрыхлителем и видим, как тесто начинает "дышать".
Оставляем в тепле.
Для начинки сыр мелко натереть,добавить измельчённый шпинат. Он быстро размораживается, но если есть, то лучше свежий!
Сметану смешать с карри, посолить, поперчить.
Чеснок измельчить.
Добавить всё в начинку, перемешать.
Делим тесто пополам (или больше), каждую часть тонко раскатываем, кладём половину всей начинки, размазываем по центру. На доску понадобится ещё около полстакана муки.
Соединяем края эластичного теста к центру и защипываем.
Раскатываем, стараясь не порвать тонкое тесто.
Жарим на большой сковороде (26 см) швом вниз.
Переворачиваем и тоже жарим.
Переносим со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Для удобства можно разрезать на четверти роликом для пиццы.
Сразу подавать..., пока горячие - самые вкусные)))
На заднем плане такой смешной двойной огурец я купила))) Всем приятного аппетита!!!