Белая рыба, запеченная с овощами, фасолью и маслинами
Мурзик
10 октября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо) легкое и сытное в то же время, богатое белком, клетчаткой и витаминами) хорошо подойдет для будничных обедов или ужинов) особенно вкусно со свежим хлебушком - соус собирать).

Я приведу количество продуктов, как было в оригинале. Там рассчитано на 4 порции. Я делала половину. Можно пробовать с разной рыбкой готовить - как с белой, так и с красной)

 

Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный2 шт.
лук красный2 шт.
помидоры черри250 г
маслины1 горсть
помидоры протертые пассата340 мл
фасоль белая400 г
треска филе4 шт.
базилик свежий1 горсть
ШАГ 1/6

Фасоль нам нужна уже готовая. Поэтому можно взять консервированную или отварить сухую, как было у меня (я ее отвариваю сразу большими порциями и замораживаю впрок).

ШАГ 2/6

Лук режем полукольцами, перцы рубим довольно мелко (я взяла перец красный и желтый, для цвета).

ШАГ 3/6

Помидорчики черри режем пополам.

ШАГ 4/6

Разогреваем духовку до 220 гр. В форму для запекания (одну большую или несколько порционных) выкладываем перца, помидоры, лук и маслины. Запекаем их минут 15, за это время они должны стать слегка мягкими и "подзагореть". Я их запекала под фольгой (на всякий случай), но думаю, что можно без нее обойтись. Просто поглядывайте за ними.

ШАГ 5/6

Достаем форму из духовки, добавляем фасоль и пассату. Делаем 4 углубления (или по количеству филе) и выкладываем рыбку. Отправляем в духовку минут на 15 или до готовности рыбы. (Тут я уже готовила без фольги, но 1) рыбу пропитала соусом, чтобы она не высохла, 2) поглядывала в духовку, чтобы ничего не подгорело).

ШАГ 6/6

Подаем сразу же, посыпав листиками базилика. Приятного аппетита))