Куриная печень в ароматном соусе
Надежда
10 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусное ароматное блюдо. Печень получается очень нежная и сочная и быстро готовится. При наличии всех продуктов через 30-40 минут вкусный ужин будет уже на вашем столе. Фото получилось не очень красивое, уж очень нефотогеничный продукт печень, но, зато очень полезный..

Ингредиенты
Основные
куриная печень700 г
лук репчатый1 шт.
лук-порей150 г
томаты вяленые5 шт.
сметана 10%4 ст. л.
коньяк2 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
соль1 ч. л.
молотый мускатный орех1 щепотка
чесночный порошок1 ч. л.
масло растительное50 мл
ШАГ 1/7

Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами.

ШАГ 2/7

Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности, добавить печень и, помешивать в течении 3-4 минут. Печень должна поменять цвет, но оставаться мягкой и розовой внутри.

ШАГ 3/7

Добавить лук-порей, перемешать, прогреть 1-2 минуты (порей должен немного обмякнуть), добавить коньяк, помешивая, обжаривать еще минуты три, чтобы испарился алкоголь.

ШАГ 4/7

Добавить соль, молотый перец, чесночный порошок, молотый мускатный орех, перемешать (в рецепте я указала приблизительное количество специй, ориентируйтесь на свой вкус).

ШАГ 5/7

Добавить сметану.

ШАГ 6/7

Нарезанные кусочками вяленые томаты, кусочек лаврового листа и, помешивая, тушить еще минут четыре-пять, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.

ШАГ 7/7

Подавать с любимым гарниром, который можно приготовить параллельно, у нас была гречневая каша. Приятного вам аппетита!