
Рыбный велюте под крышкой из слоеного теста
Жанна Тихонова
13 октября 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Очень вкусный нежный суп! Порции этого супа кремовой консистенции вполне хватит, чтобы насытиться! Попробуйте это бархатное лакомство!
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | | 1 пласт |
свежемолотый черный перец | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Нарезать лук и обжарить его в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности.
Просеять в кастрюлю муку, готовить, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 2/7
Влить вино, перемешать.
Залить массу горячим рыбным бульоном, дать закипеть, варить 5 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Взбить массу погружным блендером или протереть через сито.
ШАГ 3/7
Сельдерей и морковь порезать мелкими кубиками.
ШАГ 4/7
Рыбное филе также порезать кубиками.
ШАГ 5/7
Разлить взбитую массу в горшочки, добавить овощи, тимьян, рыбу.
ШАГ 6/7
Накрыть горшочки слоеным тестом, смазать его яйцом, присыпать тимьяном.
Духовку разогреть до 200 град.
Поставить в духовку на 15 мин. горшочки. Тесто за это время подрумянится.
ШАГ 7/7
Восхитительный бархатный суп готов!