Рыбный велюте под крышкой из слоеного теста
Жанна Тихонова
13 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусный нежный суп! Порции этого супа кремовой консистенции вполне хватит, чтобы насытиться! Попробуйте это бархатное лакомство! 

Ингредиенты
Основные
рыбный бульон1 л
рыба белая филе600 г
сливки 10–20%300 мл
лук репчатый2 шт.
масло сливочное2 ст. л.
мука2 ст. л.
вино белое сухое100 мл
сельдерей стебель1 шт.
морковь1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
яйцо1 шт.
тимьян1 по вкусу
орех мускатный1 щепотка
соль1 по вкусу
свежемолотый черный перец 1 по вкусу
ШАГ 1/7

Нарезать лук и обжарить его в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности. Просеять в кастрюлю муку, готовить, помешивая, 3 минуты.

ШАГ 2/7

Влить вино, перемешать. Залить массу горячим рыбным бульоном, дать закипеть, варить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Взбить массу погружным блендером или протереть через сито.

ШАГ 3/7

Сельдерей и морковь порезать мелкими кубиками.

ШАГ 4/7

Рыбное филе также порезать кубиками.

ШАГ 5/7

Разлить взбитую массу в горшочки, добавить овощи, тимьян, рыбу.

ШАГ 6/7

Накрыть горшочки слоеным тестом, смазать его яйцом, присыпать тимьяном. Духовку разогреть до 200 град. Поставить в духовку на 15 мин. горшочки. Тесто за это время подрумянится.

ШАГ 7/7

Восхитительный бархатный суп готов!