Морковный пряный пирог с фруктами
Людмила
13 октября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Настоящий осенний пирог: из моркови, с яблоками, грушами и орехами. Аромат специй просто сводит с ума!

Ингредиенты
Основные
морковь2 шт.
яблоки1 шт.
груши1 шт.
яйцо4 шт.
сахар150 г
растительное масло150 г
мука330 г
разрыхлитель2 ч. л.
мускатный орех молотый3 г
имбирь молотый3 г
кориандр молотый3 г
грецкие орехи50 г
сметана200 г
кефир100 мл
ШАГ 1/7

К яйцам добавить сахар, сметану и кефир и взбить миксером.

ШАГ 2/7

Затем добавить растительное масло и специи, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко и грушу почистить от кожицы и семян и порезать кубиками, орехи подробить, но не очень мелко. Добавить морковь, яблоко, грушу и орехи к яичной смеси.

ШАГ 3/7

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.

ШАГ 4/7

Форму размером 22х27 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Разровнять.

ШАГ 5/7

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

ШАГ 6/7

Готовый пирог смазать сверху тонким слоем жидкого меда или джема и посыпать кокосовой стружкой.

ШАГ 7/7

При подаче нарезать пирог на кусочки. Приятного аппетита!