
Морковный пряный пирог с фруктами
Людмила
13 октября 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
16 персон
Настоящий осенний пирог: из моркови, с яблоками, грушами и орехами. Аромат специй просто сводит с ума!
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 3 г |
ШАГ 1/7
К яйцам добавить сахар, сметану и кефир и взбить миксером.
ШАГ 2/7
Затем добавить растительное масло и специи, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко и грушу почистить от кожицы и семян и порезать кубиками, орехи подробить, но не очень мелко. Добавить морковь, яблоко, грушу и орехи к яичной смеси.
ШАГ 3/7
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
ШАГ 4/7
Форму размером 22х27 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Разровнять.
ШАГ 5/7
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
ШАГ 6/7
Готовый пирог смазать сверху тонким слоем жидкого меда или джема и посыпать кокосовой стружкой.
ШАГ 7/7
При подаче нарезать пирог на кусочки. Приятного аппетита!