Испанский рисовый пудинг
Венера
15 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Рецепт рисового пудинга по-испански из кулинарных хроник аж 13 века

 Пробуем?)

Ингредиенты
Для подачи
сливочное масло2 ст. л.
миндаль рубленый1 ст. л.
корица молотая2 щепотка
Основные
молоко1,5 л
корица в палочках1 шт.
рис круглозерный200 г
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Рис вымыть, залить водой и оставить на ночь, или на 6 часов.

ШАГ 2/5

Рис промыть. Залить молоком и положить палочку корицы. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить 40-45 минут. Тщательно перемешивая, во избежания пригорания риса на дне.

ШАГ 3/5

Убрать палочку корицы. Добавить шепотку соли и сахар ( или мед) и варить еще 20 минут. Сладость пудинга регулируйте по своему вкусу)

ШАГ 4/5

Дать пудингу остыть и настояться. Разложить по креманкам, посыпать корицей и растопленным сливочным маслом. Присыпать рубленными орехами.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита:)