
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Рецепт рисового пудинга по-испански из кулинарных хроник аж 13 века
Пробуем?)
сливочное масло | 2 ст. л. |
миндаль рубленый | 1 ст. л. |
корица молотая | 2 щепотка |
молоко | 1,5 л |
корица в палочках | 1 шт. |
рис круглозерный | 200 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Рис вымыть, залить водой и оставить на ночь, или на 6 часов.
Рис промыть. Залить молоком и положить палочку корицы. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить 40-45 минут. Тщательно перемешивая, во избежания пригорания риса на дне.
Убрать палочку корицы. Добавить шепотку соли и сахар ( или мед) и варить еще 20 минут. Сладость пудинга регулируйте по своему вкусу)
Дать пудингу остыть и настояться. Разложить по креманкам, посыпать корицей и растопленным сливочным маслом. Присыпать рубленными орехами.
Приятного аппетита:)