Салат из креветок с горчичной заправкой
Мурзик
15 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Думаю, составом салата я никого не удивлю) сочетание креветок с руколой, да и с авокадо и помидорками черри - очень распространенное, хотя от этого и не менее вкусное) у меня, например, это один из любимых наборов продуктов и никогда не надоедает. Данный рецепт меня заинтересовал своей заправкой: медово-горчичную я делаю регулярно, как, наверное, и многие из вас. А здесь еще добавляется свежий имбирь и это придает новый вкус и акцент салату. И бальзамический уксус (еще можно и крем использовать) тоже привносит свою нотку. В общем получается очень вкусно, да и быстро к тому же) такой салат отлично подойдет для легкого обеда или ужина)

 

P.S. Количество имбиря  в ингредиентах имеется в виду 2 см. Состав заправки и ее приготовление я приведу, как было в оригинале, - чтобы было на что опереться. В моем понимании оливкового масла много, я люблю, когда его минимальное количество. Но это, конечно, вопрос вкуса. Также я имбиря и чеснока беру немного, чтобы было ароматно, но неостро. Поэтому приведу и свой вариант заправки, может быть, кому-нибудь пригодится.

 

Ингредиенты
Основные
креветки400 г
рукола150 г
авокадо2 шт.
помидоры черри200 г
хлопья пармезана40 г
бальзамический уксус1 ст. л.
Заправка
чеснок1 зубчик
имбирь2 шт.
мед2 ст. л.
горчица дижонская2 ст. л.
оливковое масло200 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Руколу и помидорчики черри моем и обсушиваем.

ШАГ 2/6

Авокадо режем дольками и взбрызгиваем лимонным соком.

ШАГ 3/6

Креветки....тут на Ваше усмотрение и вкус. Можно их отварить до готовности, а можно обжарить. У меня были креветки готовые замороженные. Я их разморозила, а затем коротко обжарила на оливковом масле, добавив паприку и чесночную приправу.

ШАГ 4/6

С помощью овощечистки нарезаем пармезан хлопьями.

ШАГ 5/6

Сделаем заправку. а) Сначала напишу, как рекомендуется ее готовить в оригинальном рецепте. Чеснок мелко измельчаем, имбирь трем на терке и отжимаем сок. Смешиваем мед, горчицу, чеснок и сок имбиря. Порциями вливаем оливковое масло, помешивая венчиком, чтобы получился однородный соус. Солим, перчим по вкусу. б) Мой вариант. Я делала небольшую порцию и ориентировалась на свой вкус. Немного имбиря (+- 1 см) трем на мелкой терке. К нему добавляем 1/4 ч.л. чесночной приправы, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. горчицы. Затем вливаем оливковое масло, количество по вкусу. У меня где-то 3-4 ст.л. получилось. Солим, перчим по вкусу.

ШАГ 6/6

На тарелки выкладываем листья руколы, затем распределяем помидорчики, авокадо и креветки. Взбрызгиваем бальзамическим уксусом (или можно соусом). Украшаем хлопьями пармезана и поливаем заправкой. И наслаждаемся) Приятного аппетита)