

Думаю, составом салата я никого не удивлю) сочетание креветок с руколой, да и с авокадо и помидорками черри - очень распространенное, хотя от этого и не менее вкусное) у меня, например, это один из любимых наборов продуктов и никогда не надоедает. Данный рецепт меня заинтересовал своей заправкой: медово-горчичную я делаю регулярно, как, наверное, и многие из вас. А здесь еще добавляется свежий имбирь и это придает новый вкус и акцент салату. И бальзамический уксус (еще можно и крем использовать) тоже привносит свою нотку. В общем получается очень вкусно, да и быстро к тому же) такой салат отлично подойдет для легкого обеда или ужина)
P.S. Количество имбиря в ингредиентах имеется в виду 2 см. Состав заправки и ее приготовление я приведу, как было в оригинале, - чтобы было на что опереться. В моем понимании оливкового масла много, я люблю, когда его минимальное количество. Но это, конечно, вопрос вкуса. Также я имбиря и чеснока беру немного, чтобы было ароматно, но неостро. Поэтому приведу и свой вариант заправки, может быть, кому-нибудь пригодится.
креветки | 400 г |
рукола | 150 г |
авокадо | 2 шт. |
помидоры черри | 200 г |
хлопья пармезана | 40 г |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
имбирь | 2 шт. |
мед | 2 ст. л. |
горчица дижонская | 2 ст. л. |
оливковое масло | 200 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Руколу и помидорчики черри моем и обсушиваем.
Авокадо режем дольками и взбрызгиваем лимонным соком.
Креветки....тут на Ваше усмотрение и вкус. Можно их отварить до готовности, а можно обжарить. У меня были креветки готовые замороженные. Я их разморозила, а затем коротко обжарила на оливковом масле, добавив паприку и чесночную приправу.
С помощью овощечистки нарезаем пармезан хлопьями.
Сделаем заправку. а) Сначала напишу, как рекомендуется ее готовить в оригинальном рецепте. Чеснок мелко измельчаем, имбирь трем на терке и отжимаем сок. Смешиваем мед, горчицу, чеснок и сок имбиря. Порциями вливаем оливковое масло, помешивая венчиком, чтобы получился однородный соус. Солим, перчим по вкусу. б) Мой вариант. Я делала небольшую порцию и ориентировалась на свой вкус. Немного имбиря (+- 1 см) трем на мелкой терке. К нему добавляем 1/4 ч.л. чесночной приправы, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. горчицы. Затем вливаем оливковое масло, количество по вкусу. У меня где-то 3-4 ст.л. получилось. Солим, перчим по вкусу.
На тарелки выкладываем листья руколы, затем распределяем помидорчики, авокадо и креветки. Взбрызгиваем бальзамическим уксусом (или можно соусом). Украшаем хлопьями пармезана и поливаем заправкой. И наслаждаемся) Приятного аппетита)