

Воскресный пирог...по мотивам разных сочинила ...Опять же яблоки не успеваем съесть...,слива впридачу...,изюм остался от пончиков)))
Когда испёкся,краешки и основа были рассыпчато-хрустящие,
когда ночь постоял накрытый-стал рассыпчато-мягкий!
Любители шоколада тоже найдут свой вкус в нём (начинка пропитана шоколадным соусом!).
Дети таскали по большому куску к чаю,угодила всем!!!
мука | 170 г |
сахар | 80 г |
масло сливочное | 70 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт. |
яблоки | 5 шт. |
сливы | 2 шт. |
изюм | 1 горсть |
соус | 1 по вкусу |
мука | 5 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
Готовим тесто: масло перетираем с сахаром.
Вбиваем яйцо с щепоткой соли. Перетираем с массой.
Муку с разрыхлителем постепенно вводим.
Замешиваем песочное тесто,не совсем крутое,тогда и будет пирог рассыпчато-нежный!
Когда приготовим начинку,разминаем тесто по смазанной форме,окунув пальцы в муку. Основу наколоть вилкой. Форма 26 см.
Для начинки очистить яблоки среднего размера,нарезать на кусочки.
Парочку слив добавила!
Густо приминаем к тесту фруктовые кусочки.
Промытый изюмчик сверху...
Вместо сахара решила полить шоколадным густым соусом (покупали летом для мороженого большую бутыль!). Примерно 6 ст.л.
Для крошки всё перетираем руками. Обычно готовлю "на глаз",но тут замерила!
Посыпаем равномерно верх и отправляем в разогретую духовку. Моя в этот раз разогрелась до 200* и пирог был готов через 25 минут. Из формы сразу не вынимаем,даём схватиться!
На следующий день осталась половина для фото)))
Берём кусочек и угощаемся)))
Начинка пропиталась шоколадным соусом,а коричная крошка дополнила вкусовую картину. Пирог очень вкусный и,повторяюсь,нежно-рассыпчатый))