Пирог "Фрукты под крошкой"
Т
15 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Воскресный пирог...по мотивам разных сочинила ...Опять же яблоки не успеваем съесть...,слива впридачу...,изюм остался от пончиков)))  Когда испёкся,краешки и основа были рассыпчато-хрустящие,  когда ночь постоял накрытый-стал рассыпчато-мягкий!  Любители шоколада тоже найдут свой вкус в нём (начинка пропитана шоколадным соусом!).  Дети таскали по большому куску к чаю,угодила всем!!! 

Ингредиенты
Тесто:
мука170 г
сахар80 г
масло сливочное70 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
яйцо1 шт.
Начинка:
яблоки5 шт.
сливы2 шт.
изюм1 горсть
соус1 по вкусу
Присыпка:
мука5 ст. л.
сахар1 ст. л.
масло сливочное2 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
ШАГ 1/15

Готовим тесто: масло перетираем с сахаром.

ШАГ 2/15

Вбиваем яйцо с щепоткой соли. Перетираем с массой.

ШАГ 3/15

Муку с разрыхлителем постепенно вводим.

ШАГ 4/15

Замешиваем песочное тесто,не совсем крутое,тогда и будет пирог рассыпчато-нежный!

ШАГ 5/15

Когда приготовим начинку,разминаем тесто по смазанной форме,окунув пальцы в муку. Основу наколоть вилкой. Форма 26 см.

ШАГ 6/15

Для начинки очистить яблоки среднего размера,нарезать на кусочки.

ШАГ 7/15

Парочку слив добавила!

ШАГ 8/15

Густо приминаем к тесту фруктовые кусочки.

ШАГ 9/15

Промытый изюмчик сверху...

ШАГ 10/15

Вместо сахара решила полить шоколадным густым соусом (покупали летом для мороженого большую бутыль!). Примерно 6 ст.л.

ШАГ 11/15

Для крошки всё перетираем руками. Обычно готовлю "на глаз",но тут замерила!

ШАГ 12/15

Посыпаем равномерно верх и отправляем в разогретую духовку. Моя в этот раз разогрелась до 200* и пирог был готов через 25 минут. Из формы сразу не вынимаем,даём схватиться!

ШАГ 13/15

На следующий день осталась половина для фото)))

ШАГ 14/15

Берём кусочек и угощаемся)))

ШАГ 15/15

Начинка пропиталась шоколадным соусом,а коричная крошка дополнила вкусовую картину. Пирог очень вкусный и,повторяюсь,нежно-рассыпчатый))