Шоколадный торт с фундуком и бренди
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Опять перед вами результат коллективного творчества: пирог — мой, идея полить его коньяком — мужа, он вообще любит всякие «пьяные» пирожные.

Ингредиенты
Основные
фундук300 г
шоколад черный250 г
сахарный песок200 г
масло сливочное160 г
яйцо4 шт.
бренди50 мл
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

ШАГ 2/8

Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.

ШАГ 3/8

Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.

ШАГ 4/8

Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.

ШАГ 5/8

Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.

ШАГ 6/8

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.

ШАГ 7/8

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.

ШАГ 8/8

Торт остудить и полить бренди.