
Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Опять перед вами результат коллективного творчества: пирог — мой, идея полить его коньяком — мужа, он вообще любит всякие «пьяные» пирожные.
фундук | 300 г |
шоколад черный | 250 г |
сахарный песок | 200 г |
масло сливочное | 160 г |
яйцо | 4 шт. |
бренди | 50 мл |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
Торт остудить и полить бренди.