Фриттата с пастой и красным песто
Юлия Высоцкая
15 октября 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Для такого рецепта прекрасно подойдут макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина.

Ингредиенты
Для красного песто
кедровые орехи2 горсть
помидоры вяленые в масле5 шт.
чеснок1 зубчик
небольшой пучок кинзы1 шт.
небольшой пучок петрушки1 шт.
небольшой пучок базилика1 шт.
оливковое масло Extra Virgin100 мл
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
яйца куриные3 шт.
макароны-бантики150 г
сыр50 г
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/8

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.

ШАГ 2/8

Кедровые орехи подрумянить на сухой разогретой сковороде.

ШАГ 3/8

Чеснок почистить, раздавить и удалить горькую сердцевину.

ШАГ 4/8

Приготовить песто: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, чеснок, листья кинзы, петрушки и базилика, добавить орехи, посолить, поперчить, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в однородный соус.

ШАГ 5/8

Добавить к макаронам 2 ст. ложки красного песто, влить 2 ст. ложки кипяченой воды и перемешать.

ШАГ 6/8

Сыр натереть на крупной терке, отправить к макаронам и перемешать.

ШАГ 7/8

Добавить яйца и еще раз все перемешать.

ШАГ 8/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить макароны с яйцами, равномерно распределить и жарить фриттату под крышкой до готовности.