
Фриттата с пастой и красным песто
Юлия Высоцкая
15 октября 2014

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Для такого рецепта прекрасно подойдут макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина.
Ингредиенты
Для красного песто
помидоры вяленые в масле | | 5 шт. |
небольшой пучок кинзы | | 1 шт. |
небольшой пучок петрушки | | 1 шт. |
небольшой пучок базилика | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 100 мл |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
ШАГ 2/8
Кедровые орехи подрумянить на сухой разогретой сковороде.
ШАГ 3/8
Чеснок почистить, раздавить и удалить горькую сердцевину.
ШАГ 4/8
Приготовить песто: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, чеснок, листья кинзы, петрушки и базилика, добавить орехи, посолить, поперчить, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в однородный соус.
ШАГ 5/8
Добавить к макаронам 2 ст. ложки красного песто, влить 2 ст. ложки кипяченой воды и перемешать.
ШАГ 6/8
Сыр натереть на крупной терке, отправить к макаронам и перемешать.
ШАГ 7/8
Добавить яйца и еще раз все перемешать.
ШАГ 8/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить макароны с яйцами, равномерно распределить и жарить фриттату под крышкой до готовности.