Готовим начинку для пирога.
Подготовим яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, порежем кольцами или полукольцами.
шаг 2/6
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки на дно кладем сливочное масло и высыпаем 100 грамм сахара, выкладываем яблоки. Сверху опять засыпаем 100 граммами сахара.
шаг 3/6
Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем форму в духовку и выпекаем от часа до двух в зависимости от жидкости в яблоках, она должна выпариться, температуру в процессе запекания яблок тоже меням, в конце можно томить яблочки при 100 градусах.
шаг 4/6
Готовим тесто.
Пока яблочки томятся, готовим тесто. Взбиваем 3 яйца до густых пиков, постепенно подмешивая 50 граммов муки и 50 граммов сахара.
шаг 5/6
Вытаскиваемым из духовки форму с яблоками. Поднимаем температуру в духовке до 220 градусов. Начинку заливаем тестом и ставим обратно в духовку. Выпекаем в зависимости от духовки от 20 до 30 минут.
шаг 6/6
Достаем пирог из духовки, переворачиваем на блюда, и оп -ля янтарные яблочки сверху, а внизу тонкий бисквит, как многие любят. Приятного аппетита.
Наталья, автор этого пирога Татьяна Толстая. И чаще всего мы повторяем чьи-то рецепты, внося некоторые дополнения. Вопрос, скорее, о другом. Насколько Вам было интересно размещать рецепт с полностью одинаковым названием (хотя, это, скорее, вопрос к модераторам) и практически с одним и тем же составом ингредиентов и технологией приготовления. Без обид.
Наталья, я с отчетом. Пирог отличный, впрочем, как я и ожидала😍Яблоки действительно янтарные, коричневый сахар делает свое дело...не только цветом, но и вкусом. Только тесто получилось плотное, возможно, нужен разрыхлитель😊Пирог очень вкусный😋
Любовь, здравствуйте, если про муку, попробуйте поэкспериментировать с мукой, возможно ее еще нужно меньше класть, я беру муку под названием " Французская штучка, она специально для тортов и бисквитов, названия французское, мука наша по моему Белгород. очень тонкий помол, дает отличный подъем.
Есть такой http://www.edimdoma.ru/retsepty/69223-yantarnyy-pirog 😊 💐
Русская пословица гласит не красна изба углами, а красна пирогами, чем больше пирогов , тем лучше)))
Никто не спорит с пословицей,но пирог один к одному.....разве что,разное описание!)))😏
Юля, я не претендую на авторскую кухню, это всего навсего пирог, как например котлеты, жаркое.
)))))Для настроения:
Жена жалуется маме:
- Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем
Наталья, автор этого пирога Татьяна Толстая. И чаще всего мы повторяем чьи-то рецепты, внося некоторые дополнения. Вопрос, скорее, о другом. Насколько Вам было интересно размещать рецепт с полностью одинаковым названием (хотя, это, скорее, вопрос к модераторам) и практически с одним и тем же составом ингредиентов и технологией приготовления. Без обид.
Блеск!!! 😍
Татьяна, Спасибо, на то он и янтарь)))
Красивый пирог😍💐
Натали, вы чудесны, спасибо!
😳😇😍😘
Кстати, ко мне можно и нужно на ты😉
Натали, ок, спасибо)))
Наталья, я с отчетом. Пирог отличный, впрочем, как я и ожидала😍Яблоки действительно янтарные, коричневый сахар делает свое дело...не только цветом, но и вкусом. Только тесто получилось плотное, возможно, нужен разрыхлитель😊Пирог очень вкусный😋
Любовь, здравствуйте, если про муку, попробуйте поэкспериментировать с мукой, возможно ее еще нужно меньше класть, я беру муку под названием " Французская штучка, она специально для тортов и бисквитов, названия французское, мука наша по моему Белгород. очень тонкий помол, дает отличный подъем.
У вас и правда, как янтарь! Вкусный пирог!!!!!💖
ЗаринА, спасибо от всей души!
😍💖