Творожные булочки
Natali
15 октября 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Предлагаю вашему вниманию простой и нехлопотный рецепт изумительно вкусных булочек. Его я придумала, чтобы утилизировать остатки творога, скучающие в холодильнике.

Булочки получаются очень мягкие и пышные. Их можно делать со сладкой начинкой (у меня традиционно яблочное повидло), но можно выпекать и без начинки. Я пекла и так, и так. Нам пришлись по вкусу оба варианта. Булочку без начинки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом.

Да что я вам рассказываю. Были бы булочки, а как их съесть - вы и сами придумаете!

Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты
Дополнительно
яблочное повидло1 стакан
яйцо1 шт.
кунжут1 по вкусу
Тесто
творог жирный220 г
молоко150 г
мука500 г
сахар100 г
соль0,5 ч. л.
ванилин1 г
дрожжи сухие10 г
яйцо1 шт.
ШАГ 1/7

Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.

ШАГ 2/7

В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.

ШАГ 3/7

Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.

ШАГ 4/7

Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.

ШАГ 5/7

Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 6/7

Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.

ШАГ 7/7

Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!