Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт на:
1 персону
Описание
Из всех моих знакомых, друзей и родственников нет ни одного человека, который не любил бы пельмени. В магазинах представлен широкий выбор пельменей, порой долго стоишь и выбираешь, читаешь состав, смотришь какой они категории и т.д., но как же хочется окунуться в детство, когда всей семьей лепили пельмени....поэтому ны выходных иногда занимаюсь лепкой так сказать, зато потом уверенна что я ем и из чего я ем)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Первым делом смешиваем молоко (теплое) , воду (теплую), соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Затем надо сделать в колобке теста углубление и добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошенько и дать настояться минут 30-40.
шаг 2/3
Теперь можно приготовить фарш. Срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и взбиваем до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус по вкусу (здесь он вместо соли), черный перец молотый, чеснок сушенный и заливаем чуть сливками 10% для сочности и оставляем в холодильнике минимум на 1 час (фото для следующего шага).
шаг 3/3
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки (я использовала рюмку), в каждый из которых кладем фарш (примерно чайная ложка). Складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается пельмешка. В таком же ритме лепим все остальные. Когда пельмяши готовы, то кладем их на доску или противень или форму и кладем их в морозильник. Теперь в любое время можно отварить свои, домашние пельмяши, приятного аппетита)
Комментарии — 20
irkaG71
8 лет назад

Юлия! Зашла сказать, огромное спасибо за тесто. Начинку делала свою, но в следующий раз и начинку Вашу сделаю. А вот тесто - чудо! Пельмешки получаются полупрозрачными. Добавила оливковое масло, и тесто получилось желтенькое. Еще раз спасибо! 💐

Юлия
8 лет назад
irkaG71,

Спасибо огромное за такие теплые и добрые слова, очень и очень приятно😊😊😊💐💐💐

arrizona7
7 лет назад

Спасибо большое.💐 Отличный рецепт! Особенно нравится Ваша изюминка - соевый соус. А масло добавляла оливковое, как советовали в комментариях.

Юлия
7 лет назад
arrizona7,

Спасибо Вам большое))) Соевый соус очень универсален и много где его применяю))))

Ирина
10 лет назад

какие они все ровненькие, красивенькие😍😍😍 и тесто не самое обычное - с молоком и маслом! Попробую обязательно!🌹🌹🌹

Юлия
10 лет назад
Ирина,

Тут главное спокойствие, многие начинают лепить аккуратно а потом уже как попало лишь бы долепить уже😆 Да, тесто необычное, главное всем домочадцам понравилось😄

julika
10 лет назад

Какие красивенькие😍 и тесто интересное😳 и начинка не обычная😋😋 отличный рецепт🌹

Юлия
10 лет назад
julika,

Спасибо большое😊

Lyudmilae
10 лет назад

Интересное тесто и фарш необычный))😀 И на фото очень красивые и аппетитные))pooh_lol

Юлия
10 лет назад
Lyudmilae,

Приятно от таких добрых комментариев😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"