Кролик, тушенный с овощами
Мария Л
18 октября 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Дело было вечером, делать было нечего... И мы с мужем придумали вот такой рецепт с кроликом. Получилось обьедение!!! Попробуйте и вы!

Ингредиенты
Основные
кролик филе1 тушка
картофель6 шт.
морковь1 шт.
перец болгарский1 шт.
сметана1 ст. л.
соль2 щепотка
петрушка1 пучок
розмарин2 веточка
чеснок3 зубчик
соевый соус2 мл
укроп6 веточка
лук репчатый2 шт.
ШАГ 1/6

У меня была не тушка кролика, а 4 ножки. Но это не принципиально. Берём ножки, кладем на дно мультиварки, заливаем водой так, чтобы ножки были полностью в воде. Сверху укладываем 1 нарезанную крупными кольцами луковицу, 1 веточку розмарина и несколько веточек петрушки. Добавляем две столовые ложки соевого соуса. Мультиварку ставим на режим тушения и тушим 40 минут.

ШАГ 2/6

Картофель, лук и перец болгарский режем крупными кусочками. Морковку трём на крупной терке. Укроп и петрушку режем как обычно. Чеснок почистить и раздавить ножом.

ШАГ 3/6

Когда кролик протушится 40 минут, жидкость из мультиварки слить, овощи и зелень выкинуть. Кролика выложить на тарелку.

ШАГ 4/6

В чистый ковш мультиварки закладывает слоями картофель, потом кролика, потом перец болгарский, морковку и лук, посыпаем все рубленой зеленью, добавляем веточку розмарина, чеснок, заливаем все водой и снова ставим в мультиварку на режим тушения на 1 час. Посолить.

ШАГ 5/6

За 10 минут до готовности добавить сметану.

ШАГ 6/6

Через 10 минут нежнейший кролик с овощами готов. Приятного аппетита!