
Кролик, тушенный с овощами
Мария Л
18 октября 2014

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Дело было вечером, делать было нечего... И мы с мужем придумали вот такой рецепт с кроликом. Получилось обьедение!!! Попробуйте и вы!
ШАГ 1/6
У меня была не тушка кролика, а 4 ножки. Но это не принципиально. Берём ножки, кладем на дно мультиварки, заливаем водой так, чтобы ножки были полностью в воде. Сверху укладываем 1 нарезанную крупными кольцами луковицу, 1 веточку розмарина и несколько веточек петрушки. Добавляем две столовые ложки соевого соуса. Мультиварку ставим на режим тушения и тушим 40 минут.
ШАГ 2/6
Картофель, лук и перец болгарский режем крупными кусочками. Морковку трём на крупной терке. Укроп и петрушку режем как обычно. Чеснок почистить и раздавить ножом.
ШАГ 3/6
Когда кролик протушится 40 минут, жидкость из мультиварки слить, овощи и зелень выкинуть. Кролика выложить на тарелку.
ШАГ 4/6
В чистый ковш мультиварки закладывает слоями картофель, потом кролика, потом перец болгарский, морковку и лук, посыпаем все рубленой зеленью, добавляем веточку розмарина, чеснок, заливаем все водой и снова ставим в мультиварку на режим тушения на 1 час. Посолить.
ШАГ 5/6
За 10 минут до готовности добавить сметану.
ШАГ 6/6
Через 10 минут нежнейший кролик с овощами готов.
Приятного аппетита!