Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем

Запеканка из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусное и ароматное блюдо,рецепт которого я увидела в телевизионной передаче. Готовил его шеф-повар из Испании.Я немного переделала рецепт по своему вкусу:жирные сливки заменила нежирной сметаной,в половину уменьшила количество масла и исключила  красный острый перец.Картофель лучше всего для этого блюда использовать средней рассыпчатости,более твердых сортов картофель лучше предварительно отварить до полуготовности.Не знаю,относится ли этот рецепт к испанской кухне,поэтому публикую его как условно испанский

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук-порей нарезать полукольцами,тыкву натереть на крупной терке.Обжарить в сковороде на небольшом огне в смеси растительного и сливочного масла сначала лук-порей в течении одной минуты,затем добавить тыкву,обжаривать до мягкости тыквы.
шаг 2/7
Добавить говяжий фарш,перемешать и обжаривать на среднем огне 5- 7 минут ,добавить молотую паприку,мускатный орех,щепотку сухого тимьяна.
шаг 3/7
Добавить сметану,бульон(я вместо бульона добавила кипяченую воду),перемешать,посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3-4 минуты,выключить огонь,дать немного остыть и добавить маленькое яйцо,перемешать.
шаг 4/7
Картофель почистить,нарезать тонкими ломтиками.В форму для запекания (у меня керамическая) выкладываем половину картофеля .
шаг 5/7
Затем половину приготовленного фарша.
шаг 6/7
Снова слой картофеля и вторую половину фарша.Форма для запекания должна быть с высокими бортиками,что бы во время кипения сок не переливался через края формы.Я немного не рассчитала,взяла форму меньшей глубины и жидкость немного подтекала через край.
шаг 7/7
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 50-60 минут,готовность определяется по картофелю,он должен стать мягким,проверяем вилочкой или ножом.Как только картофель готов,фольгу снять,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 49
Алена Искоростенская
9 лет назад

Вкусно и красиво! Получилась великолепная! Спасибо!🌺

Надежда
8 лет назад
Алена Искоростенская,

И вам спасибо,Алена,готовьте на здоровье!!!💖💐😊

Виталий Фомин
7 лет назад

не первый раз готовлю это блюдо, очень вкусно, сытно и неизбито)
Единственные проблемы в этом рецепте - могут быть с картофелем. За час он не всегда успевает приготовится) Поэтому режу картофель по-мельче, и добавляю его чуть меньше, чем в рецепте. Ну или же увеличиваю время приготовления в духовке)
Спасибо за рецепт!)

Ульяна
10 лет назад

какая вкуснотень💖

Надежда
10 лет назад
Ульяна ,

Спасибо,Уля!🌺😍

vicky
10 лет назад

Надя, оч вкусно😋готовила когда то такую, знаю не понаслышке 💐

Надежда
10 лет назад
vicky,

😋😄Большое спасибо,Вика!🌺😍

Наталия
10 лет назад

Эх, что может быть вкуснее картошки с мясом... Точно, картошка я мясом!!! 👌👌👌

Надежда
10 лет назад
Наталия,

Это точно!😋😋😄Наташенька,большое спасибо за голос!!!🌺😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"