Творожник с абрикосами и вишней
Людмила
19 октября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Придумала еще один вариант творожника с фруктами или чизкейк по-русски. Получилось очень даже вкусно!

Ингредиенты
Творожная масса:
творог500 г
сахар1 стакан
яйцо3 шт.
яичные белки1 шт.
сахар ванильный10 г
кукурузный крахмал3 ст. л.
сметана 35%0,5 стакан
абрикосы500 г
вишня300 г
Основные
масло сливочное70 г
мука0,667 стакан
яичные желтки1 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 г
ШАГ 1/9

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

ШАГ 2/9

Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.

ШАГ 3/9

Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.

ШАГ 4/9

Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.

ШАГ 5/9

На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.

ШАГ 6/9

И сверху – остальную творожную массу.

ШАГ 7/9

Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут. На дно духовки установить емкость с водой. Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре .Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.

ШАГ 8/9

Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!