
Творожник с абрикосами и вишней
Людмила
19 октября 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Придумала еще один вариант творожника с фруктами или чизкейк по-русски. Получилось очень даже вкусно!
Ингредиенты
Творожная масса:
кукурузный крахмал | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/9
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
ШАГ 2/9
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
ШАГ 3/9
Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.
ШАГ 4/9
Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.
ШАГ 5/9
На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.
ШАГ 6/9
И сверху – остальную творожную массу.
ШАГ 7/9
Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут. На дно духовки установить емкость с водой. Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре .Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
ШАГ 8/9
Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.