Паэлья с курицей и овощами
kykyryza
20 октября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

 

 

 

Ингредиенты
Основные
куриные грудки500 г
рис300 г
куриный бульон500 мл
красный болгарский перец1 шт.
горошек зеленый консервированный100 г
маслины без косточек3 горсть
шафран3 щепотка
карри4 щепотка
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
морковь1 шт.
перец болгарский желтый1 шт.
ШАГ 1/3

Куриное филе моем, режем мелкими кусочками Лук - очистить, мелко порезать Перец - очистить от сердцевины и мелко порезать (по размеру ближе к гороху) Морковь - очистить порезать тонко ( кольцами или полукольцами)

ШАГ 2/3

На большую сковороду с широким дном и толстыми стенками выкладываем и обжариваем лук, до прозрачности, добавляем по очереди: морковь, курицу, перец. Все вместе обжариваем 5 мин на среднем огне. В конце добавить мелко рубленый чеснок. Лучше заранее бросить Шафран в кипящий бульон и сразу снять с огня, дать настояться ( мин 30).

ШАГ 3/3

В обжаренные овощи и мясо всыпать рис и залить бульоном. Довести до кипения, приправить солью и смесью острых перцев, карри, ушить до готовности риса на медленном огне (20 мин). За 10 мин до готовности добавить маслины и горошек.