Паэлья с курицей и овощами
kykyryza
20 октября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
красный болгарский перец | | 1 шт. |
горошек зеленый консервированный | | 100 г |
маслины без косточек | | 3 горсть |
перец болгарский желтый | | 1 шт. |
ШАГ 1/3
Куриное филе моем, режем мелкими кусочками
Лук - очистить, мелко порезать
Перец - очистить от сердцевины и мелко порезать (по размеру ближе к гороху)
Морковь - очистить порезать тонко ( кольцами или полукольцами)
ШАГ 2/3
На большую сковороду с широким дном и толстыми стенками выкладываем и обжариваем лук, до прозрачности, добавляем по очереди: морковь, курицу, перец. Все вместе обжариваем 5 мин на среднем огне. В конце добавить мелко рубленый чеснок.
Лучше заранее бросить Шафран в кипящий бульон и сразу снять с огня, дать настояться ( мин 30).
ШАГ 3/3
В обжаренные овощи и мясо всыпать рис и залить бульоном. Довести до кипения, приправить солью и смесью острых перцев, карри, ушить до готовности риса на медленном огне (20 мин).
За 10 мин до готовности добавить маслины и горошек.