


Нежные, невероятно сырные круассаны! Сыр везде: и в начинке, и на верхней корочке. Хорошо подать как к завтраку, так и к вечернему чаю. Рецепт Светланы Стрилец.
мука | 400 г |
молоко | 50 мл |
масло растительное | 50 мл |
кефир | 180 мл |
яйцо | 1 шт. |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
соль | 0,5 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 40 г |
сыр голландский | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг.
Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Разрезать тесто на 8 секторов.
Из каждого сектора скрутить круассаны.
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 15-20 минут при 180*С.