Сырные круассаны
~Un Dina~
21 октября 2014
Приготовление
3 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Нежные, невероятно сырные круассаны! Сыр везде: и в начинке, и на верхней корочке. Хорошо подать как к завтраку, так и к вечернему чаю. Рецепт Светланы Стрилец.

Ингредиенты
Основные
мука400 г
молоко50 мл
масло растительное50 мл
кефир180 мл
яйцо1 шт.
дрожжи сухие1,5 ч. л.
соль0,5 ст. л.
сахар1 ч. л.
масло сливочное40 г
сыр голландский200 г
яйцо1 шт.
ШАГ 1/15

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.

ШАГ 2/15

Замесить тесто.

ШАГ 3/15

Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.

ШАГ 4/15

Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

ШАГ 5/15

Сыр натереть на средней терке.

ШАГ 6/15

Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.

ШАГ 7/15

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

ШАГ 8/15

Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг.

ШАГ 9/15

Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

ШАГ 10/15

Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

ШАГ 11/15

Разрезать тесто на 8 секторов.

ШАГ 12/15

Из каждого сектора скрутить круассаны.

ШАГ 13/15

Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.

ШАГ 14/15

Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.

ШАГ 15/15

Выпекать 15-20 минут при 180*С.