1.Свежую телятину нарезать против волокон на 4 порции толщиной 5см, обсушить (если надо),несильно отбить с обеих сторон,посолить,
поперчить и полить соком половики лимона.
2.Подготовить три тарелочки: с мукой,сухарями и взбитыми яйцами.
3.Обвалять шницель в муке,затем окунуть в яйца (подождать,чтобы излишки яйца стекли),а потом - запанировать в сухарях.
4.Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел по 4 мин.с каждой стороны до золотистой корочки (если любите непрожаренные-сократите время до 2мин.)Готовые шницели положите на салфетку для стекания лишнего жира.
Подавать на листьях салата,
сбрызнув лимонным соком и украсив стружкой лимонной цедры.