Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром

Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сегодня у меня наипростейшее блюдо, но со своей изюминкой! Необычность этого рецепта заключается в том, что он нам показывает как можно управиться с сухой крупой, быстро и без хлопот и получить очень вкусное, простое в приготовлении угощение! Идея не моя, я ее нашла в интернете, но усложнила или точнее сказать "увкуснила" это блюдо, замариновав предварительно курицу и добавив лесные грибы с пережаренным луком. Но даже при этом, все остается предельно просто! Не могу не поделиться своим впечатлением от просмотренных мною комментариев, по поводу данного блюда, там где я его нашла! Очень уж они меня удивили! Интересный у нас народ! многие конечно писали благодарственные слова, но многие сетовали или даже раздраженно возмущались, что блюдо очень простое и ничего ОСОБЕННОГО у них не получилось при приготовлении! Очень хочется сказать таким людям, а что вы ждали??? Вы читаете ингредиенты, видите процесс приготовления, неужели вы ждете что-то типа соловьиных язычков на выходе??? или какой другой сенсации! Я к чему все это пишу дорогие мои, к тому, что в общем уже сказала: блюдо крайне простое! НО, скажу, что гречка получается рассыпчатая и ароматная! Она впитывает в себя запах и вкус всех душистых приправ, которые вы будете использовать при мариновании курицы! Так что пользуйтесь своими любимыми! У меня тимьян и куркума. Да, и еще! Сыр не горит и не высыхает при приготовлении, хотя им и посыпают блюдо сразу и все вместе ставится в духовку! Единственное на что обращу ваше внимание, следите за водой, ее нужно долить будет один, а может два раза в процессе приготовления.  И не забудьте посолить гречку или воду!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Курицу разрезать на довольно мелкие куски. У меня была крупная курица, на два кг. Посолить, приправить куркумой, смесью перцев из мельнички, тимьяном, добавить майонез или сметану, а можно пополам, перемешать и оставить замариноваться на несколько часов. (не меньше 30 минут).
шаг 2/11
Грибы порезать мелко и обжарить.
шаг 3/11
Лук тоже мелко порезать, обжарить до золотистой корочки и смешать с грибами.
шаг 4/11
Сыр потереть на терке.
шаг 5/11
Противень можно смазать маслом растительным, а можно и не смазывать. Высыпать гречневую крупу. У меня доза указана в миллилитрах, это не ошибка! посолить сверху.
шаг 6/11
Выложить грибы с луком.
шаг 7/11
Потом курицу.
шаг 8/11
Посыпать сыром и залить водой, у меня поместилось примерно 2/3 от всей нормы.
шаг 9/11
Запекать 1 час при 160-170* Следите за водой, ее надо будет добавить.
шаг 10/11
Приятного аппетита.
шаг 11/11
И хорошего настроения!
Комментарии — 39
LediL.
10 лет назад

представляю как гречка пропитала сок от курицы и как это вкусно получилось😋,замечательная запеканочка😘🌿

marysa
10 лет назад
LediL.,

Да, Ликусь, ты абсолютно правильно все представила!😃 гречка впитает все ароматы, которые будут присутствовать в курице и ее маринаде!😍😍😘

Ludmillla
10 лет назад

Очень вкусная запеканка!!! 😋

marysa
10 лет назад
Ludmillla,

Очень рада угодить! Спасибо большое за отзыв Людмила!😃🌹

mashutka
10 лет назад

Машуль, никогда не делала запеканку с гречкой😌и даже в голову не приходило.., а зря!!! очень интересная запеканка😘

marysa
10 лет назад
mashutka,

так и мне не приходило... вот я и прибежала сразу делиться)))) pooh_lolpooh_lol😘

Маргарита Бузова
10 лет назад

Очень вкусно! С удовольствием голосую!😃💖

marysa
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо Маргарита!😃😍 Мне очень радостно)🌹😘

burro.salvia
10 лет назад

Как же у тебя аппетитно, Маруся!!! 😋😋😋

marysa
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ириша!😌 простецки, но оочень вкуся)😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"