Рецепт
Главная»Рецепты»
Обезьяний хлеб с вяленой вишней

Обезьяний хлеб с вяленой вишней

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецептов и вариаций этого хлеба (хотя эту вкусную cдобу для меня трудновато называть хлебом ) на сайте уже имеется. Вот хочу добавить тот, что в нашей семье прижился. Рецептик я этот позаимствовала у талантливой Нины Тарасовой.  Хлеб этот представляет собой карамельную, липкую булку, которая идеально подходит для завтрака, и не только, к кофе или к чаю.  P.S Количество муки в  ингредиентах я укажу как в рецепте. Но у меня уходит меньше. Поэтому добавлять муку нужно понемножку. Тесто должно быть не тяжелым, тогда и результат будет лучше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В миску влить растопленное сливочное масло, сахар, ваниль. Перемешать.
шаг 2/9
Муку смешать с дрожжами и солью.
шаг 3/9
Ввести в жидкие ингредиенты. Как я уже писала, муку постепенно вводим и смотрим на результат. Тесто должно чуть липнуть к рукам. (У меня получилось немножко крутое чем нужно) Прикрыть полотенцем и оставить на 2 часа или пока не увеличится в два раза.
шаг 4/9
Дальше мы берем две глубокие миски. В одной смешать сахар с корицей. В другую влить растопленное сливочное масло. Подготавливаем форму. Традиционно такой хлеб печется в форме с отверстием по середине и достаточно глубокую. Смазать ее сливочным маслом и присыпать смесью сахара и корицей. Я без корицы делаю, так больше нравится.
шаг 5/9
Работа с тестом. Отрывать от теста небольшое количество, сформировать шарик, размером чуть больше грецкого ореха - имейте ввиду, что он еще увеличится в два раза в процессе приготовления. На этом этапе вы можете положить в шарик теста кусочек яблочка, вишню,изюм, шоколад или орешек. У меня вяленая вишня. Окунуть его со всех сторон в сливочное масло, а затем обвалять в сахарно-коричной смеси. Уложить в подготовленную форму.
шаг 6/9
Таким образом заполнить всю форму, укладывая шарики в шахматном порядке друг на друга. Дать будущему хлебу постоять 30-40 минут в теплом месте. Оно еще хорошо поднимется. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекать хлеб 40 минут. если верх будет подгорать, накройте фольгой.
шаг 7/9
Во так выглядит верх готового хлеба. Дайте ему постоять минут 5-10, и перевернув форму на блюдо, снимите ее.
шаг 8/9
А так низ, который получается верхом))
шаг 9/9
Я украсила вишенкой. Считается, что такой хлеб нужно есть руками, по этому не теряя времени, отрываем себе по кусочку! Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Венера
10 лет назад

😋ааа....супер - хлебушек 😋 💗

Svet_Lana
10 лет назад
Венера,

Спасибо, что заглянула и за отзыв. 😘За пятым разом прошел Модерацию.😁 Думала уже не судьба😩

Венера
10 лет назад
Svet_Lana,

pooh_lolзнакомо))) а ты пробовала сначала сохранять в черновик?как по мне, так это удобно) сколько раз можно исправлять и дополнять, а потом уже выставляешь...😃 😇

Svet_Lana
10 лет назад
Венера,

Да скорее всего что то на сайте было, потому, что три раза вообще пропало и в черновик не сохранило и на модерацию не отправило. 😠😅 Устала писать этот рецепт. 😓Вот сейчас второй добавила, так без проблем и в черновик и на модерацию пошел. Буду ждать. Спасибо💗

Венера
10 лет назад
Svet_Lana,

😄 не за что))) 😌 будем ждать)💗

ღ Юляღ
10 лет назад

Ох и ох....очень люблю этот хлебушек!Руки так и тянуться за очередным кусочком!pooh_lol

Svet_Lana
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка😃😘💖 Есть такое дело с непослушными рукамиpooh_lol

Анна
10 лет назад

Ну это чудесный хлеб! 😃Хочу такую липкую булку к чаю😊pooh_lol

Svet_Lana
10 лет назад
Анна,

😄 Спасибо, Анна, что заглянули на мою липкую булку 😃 и за теплый отзыв. Угощайтесь😘😊

Olga
10 лет назад

Стоит в духовке😋😊

Svet_Lana
10 лет назад
Olga,

😄

Svet_Lana
10 лет назад
Olga,

pooh_lol

Olga
10 лет назад

Я с отчетом! Делала его с большим количеством корицы и без начинки - получилось очень-очень вкусно. Замечательное тесто просто тающее во рту! А карамельная корочка... это бомба! Несмотря на позднее время слопали треть на двоих😆 оторваться невозможно!!! Спасибо Вам за замечательный рецепт и идею.🌺 Однозначно буду печь еще и с разными начинками. Очень жаль, что пока не имею права голоса, проголосовала бы двумя руками!

Т
10 лет назад
Olga,

Поставьте 😊 в профиль побольше фоток...,мы их оценим и рейтинг поднимется! 🌹

Svet_Lana
10 лет назад
Т,

Таня, мы с тобой уже переходили на ты😄 А за фото в профиле спасибо, что подсказала. Я и не знала о таком способе😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"