Гратен из пасты и овощей
Мурзик
22 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Простая в приготовлении и вкусная и сытная запеканка из пасты и овощей) отличный вариант для семейного обеда или ужина, особенно в будние дни, когда не хочется долго у плиты стоять) и витаминов в ней много, и клетчатки благодаря пасте, особенно, если взять ее цельнозерновой вариант.
Я ее уже за последнее время 2 раза готовила, нам она очень нравится; поэтому хотела бы ее предложить и Вам)

Ингредиенты
Основные
паста350 г
брокколи свежая200 г
лук-шалот2 шт.
панчетта100 г
помидоры вяленые100 г
петрушка0,5 пучок
молоко250 мл
яйцо2 шт.
перец1 по вкусу
паприка1 по вкусу
сыр50 г
ШАГ 1/8

Для данного рецепта подойдет любая короткая паста - бантики, фюзилли, рожки и т.д. Готовим пасту аль денте и откидываем ее на дуршлаг.

ШАГ 2/8

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем их в кипящей соленой воде минуты 3. Можно ее ближе к концу приготовления пасты добавить в кастрюлю. Сливаем воду.

ШАГ 3/8

Лук шалот мелко рубим. Панчетту режем кубиками (часто она уже в таком виде и продается). В рецепте их так и добавляют в гратен. Я же решила лук и панчетту немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

ШАГ 4/8

Вяленые помидоры режем средне. Петрушку рубим.

ШАГ 5/8

Разогреваем духовку до 200 гр. Взбиваем молоко с яйцами. Добавляем по вкусу соль, перец, паприку.

ШАГ 6/8

Трем сыр. Думаю, можно брать по своему вкусу. В рецепте и у меня был эмменталь (у меня еще в смеси с пармезаном).

ШАГ 7/8

Выкладываем в смазанную маслом небольшую форму для гратена (или в несколько порционных) пасту, овощи, панчетту и петрушку. Можно их выкладывать слоями или все перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем сыром и запекаем примерно 30 минут.

ШАГ 8/8

Подаем сразу же. Приятного аппетита)