Бразильские конфетки Бригадейро
Tartufi
23 октября 2014
Приготовление
3 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Очень простые конфетки! Не пугайтесь времени приготовления - просто шоколадную массу необходимо остудить.. а чистой работы тут на 15 минут :)

Для обсыпки желательно использовать шоколадную вермишель, тогда вкус будет самым правильным. Если не можете найти такую, замените на шоколадную или кокосовую стружку.

Ингредиенты
Основные
молоко сгущенное1 банка
какао-порошок3 ст. л.
сливочное масло40 г
шоколадная стружка50 г
ШАГ 1/3

Приготовьте небольшую кастрюльку. От масла отделите небольшой кусочек (10 г) и отложите в сторону. Молоко, какао и 30 г масла сложите в кастрюльку, перемешайте и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить нужно минут 10 или пока смесь не загустеет и при помешивании будет видно дно кастрюльки.

ШАГ 2/3

Готовую массу переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

ШАГ 3/3

Охлажденную массу достать из холодильника, руками, смазанными маслом, сформировать шарики и обвалять в шоколадной вермишели. Хранить в холодильнике, тк конфеты довольно быстро теряют форму.