


Очень простые конфетки! Не пугайтесь времени приготовления - просто шоколадную массу необходимо остудить.. а чистой работы тут на 15 минут :)
Для обсыпки желательно использовать шоколадную вермишель, тогда вкус будет самым правильным. Если не можете найти такую, замените на шоколадную или кокосовую стружку.
молоко сгущенное | 1 банка |
какао-порошок | 3 ст. л. |
сливочное масло | 40 г |
шоколадная стружка | 50 г |
Приготовьте небольшую кастрюльку. От масла отделите небольшой кусочек (10 г) и отложите в сторону. Молоко, какао и 30 г масла сложите в кастрюльку, перемешайте и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить нужно минут 10 или пока смесь не загустеет и при помешивании будет видно дно кастрюльки.
Готовую массу переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Охлажденную массу достать из холодильника, руками, смазанными маслом, сформировать шарики и обвалять в шоколадной вермишели. Хранить в холодильнике, тк конфеты довольно быстро теряют форму.