Слойки с ветчиной и моцареллой
Максим С
23 октября 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Эти пышные и хрустящие слойки аппетитно выглядят. Их можно печь хоть каждый день, так как они очень просто готовятся.

Ингредиенты
Основные
молоко250 мл
дрожжи сухие8 щепотка
мука3 стакан
сахар коричневый2 ст. л.
ветчина200 г
моцарелла150 г
ШАГ 1/6

Для начала приготовим тесто. Смешаем теплое молоко с сахаром до полного растворения. Затем добавим дрожжи и муку (2,5 стакана). Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, добавляя по мере необходимости муку. Оставим тесто подниматься на 2 часа.

ШАГ 2/6

Разделим тесто на 4 части и раскатаем в тонкие пласты.

ШАГ 3/6

Выложим начинку: ветчину и сыр и свернем в трубочки.

ШАГ 4/6

Разрежем на кусочки 2-3 см шириной и оставим подниматься еще на 30 минут.

ШАГ 5/6

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем слойки в течении 15 минут.

ШАГ 6/6

Готовые слойки можно смазать сливочным маслом и посыпать солью. Приятного аппетита!