
Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Эти пышные и хрустящие слойки аппетитно выглядят. Их можно печь хоть каждый день, так как они очень просто готовятся.
молоко | 250 мл |
дрожжи сухие | 8 щепотка |
мука | 3 стакан |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
ветчина | 200 г |
моцарелла | 150 г |
Для начала приготовим тесто. Смешаем теплое молоко с сахаром до полного растворения. Затем добавим дрожжи и муку (2,5 стакана). Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, добавляя по мере необходимости муку. Оставим тесто подниматься на 2 часа.
Разделим тесто на 4 части и раскатаем в тонкие пласты.
Выложим начинку: ветчину и сыр и свернем в трубочки.
Разрежем на кусочки 2-3 см шириной и оставим подниматься еще на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем слойки в течении 15 минут.
Готовые слойки можно смазать сливочным маслом и посыпать солью. Приятного аппетита!