Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе лосося под сырно-горчичным соусом

Филе лосося под сырно-горчичным соусом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу сегодня угостить вас очень вкусной рыбкой. Рецепт  я подсмотрела в одной кулинарной предаче. Уже и не помню, как называлась эта передача, но рецепт у меня прижился. Таким способом можно запекать любую рыбу лососевых пород - форель, семгу, кету, горбушу. Но особенно хорошо получается кета или горбуша. Так как эта рыбка суховата, то ее можно сделать нежнее, запекая таким способом. Сегодня мне никак не удавалось сделать фото. Весь день шел снег с дождем, небо заволокло тучами, в квартире темень. Со вспышкой фотографировать не хотелось. Поэтому фото не очень удачное, но другого у меня нет.)))  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Филе лосося разрезать на порционные кусочки.
шаг 2/6
Натереть кусочки лимонной приправой для рыбы, посолить. Если приправа содержит соль, то солить не нужно. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить филе в форму кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком. Я в этот раз добавила немного листиков тимьяна.
шаг 3/6
Приготовить заливку. Смешать в миске сметану, майонез, горчицу и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать до однородности.
шаг 4/6
Покрыть соусом кусочки рыбы.
шаг 5/6
Запекать в духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания рыбы.
шаг 6/6
Готовую рыбу подавать с любым гарниром.))) У меня сегодня была брокколи, тушенная в сливочном масле. Приятного аппетита!
Комментарии — 61
vicky
10 лет назад

Зато рыбка оч вкусная у тебя есть! 😊😉а погода улучшится😍

Стелла
10 лет назад
vicky,

Да вот сегодня уже солнце во всю с утра светит!😄 Хотя морозный денек -14.😄😘

Натали М
10 лет назад

Очень вкусная и сочная рыбка,с пикантным соусом😋очень нравится 😘😍

Стелла
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа!😃💗

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Вот я ехала домой и думала чем бы мне поужинать. А тут такая вкусность и красота! Спасибо! 😘

Стелла
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да не за что, Лена! Рада, что ты наметила мою рыбку на ужин.😀😘

Nadejd@
10 лет назад

Отличный рецептик, все гениальное-просто!😋😋😋

Стелла
10 лет назад
Nadejd@,

Ой, спасибо, Надежда!😄😘

Анастасия
10 лет назад

Умммм.😋Это я слюну проглотила.pooh_lol
Хорошо-поужинала,а то захлебнулась бы.Мне даже на НГ большего счастья не надо.Обожаем красную рыбку.А в таком исполнении,Светик,и на праздник можно.😘Забираю.

Стелла
10 лет назад
Анастасия,

Можно и на праздник. Только лучше форельку возьми или семгу.😉 Кета с горбушей для будней.pooh_lol😘

Анастасия
10 лет назад
Стелла,

Эт да.😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"