Рецепт
Главная»Рецепты»
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе

Каннеллони со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Обжариваем в оливковом масле немного раздавленный зубчик чеснока, буквально пару минут. Затем вынимаем его и выбрасываем.
шаг 2/7
Обжариваем в нашем чесночном масле шпинат до полного выпаривания жидкости. Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем в отдельную посуду и даем остыть.
шаг 3/7
Отвариваем каннелони в течение 2-3 минут в большом количестве воды. Затем перекладываем их в емкость с холодной водой. Когда макароны остынут, вынимаем их из воды и даем немного подсохнуть.
шаг 4/7
Самое время приготовить соус. Вообще, по рецепту сюда нужен бешамель, но! Я упростила себе задачу))) Итак: 0,5 литра сливок выливаем в сковороду и прогреваем на среднем огне. Когда сливки начнут закипать, добавляем плавленый сыр. Помешавшем соус до полного растворения сыра, он сразу начнет густеть. Солим по вкусу, добавляем щепотку итальянских трав, выключаем и закрываем крышкой.
шаг 5/7
Так как у меня был листовой шпинат, я его порезала. Смешиваем шпинат с рикоттой, фаршируем получившейся смесью наши каннеллони и выкладываем их в жаропрочную форму.
шаг 6/7
Заливаем каннеллони соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем наше блюдо тертым пармезаном.
шаг 7/7
Я подавала каннеллони с салатом из руколы с помидорами и соусом песто. Приятного аппетита!)))
Комментарии — 1
Reqin
6 лет назад

Рецепт понравился, особенно идея с соусом)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"