
Шоколадные маффины с бананом
зритель вашего шоу
24 октября 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Шоколад очень хорошо дружит с бананами...
Один только запах шоколада вперемешку с банановым запахом способен снять осенюю хандру
Ингредиенты
Основные
ванильный порошок | | 1 ст. л. |
растительное масло рафинированное | | 120 мл |
ШАГ 1/6
Включить духовку на 200 градусов,
Смешиваем муку+ соль+ разрыхлитель+ сахар.
ШАГ 2/6
Добавляем яйца+ сливки+растительное масло+ ваниль+ какао порошок. Все взбиваем блендером
ШАГ 3/6
Духовку переводим на 180 градусов, смазываем силиконовые формочки растительным маслом, бумажные формочки смазывать не надо.
ШАГ 4/6
Выкладываем на дно немного теста, сверху брусочек банана и сверху снова тесто, так чтобы не доходило до края формочки, потому что при выпечке тесто поднимется.
ШАГ 5/6
Выпекать 25-30 минут, зависит от духовки, остудить на решетке, чтобы дно маффинов было не влажным.
ШАГ 6/6
Расстопить черный шоколад на водяной бане, и полить им уже остывшие маффины, посыпать сверху лепестками миндаля.
Приятного аппетита:-)