Шоколадные маффины с бананом
зритель вашего шоу
24 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Шоколад очень хорошо дружит с бананами...

Один только запах шоколада вперемешку с банановым запахом способен снять осенюю хандру

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука2 стакан
яйца куриные2 шт.
сахар1 стакан
ванильный порошок1 ст. л.
соль1 щепотка
разрыхлитель2 ч. л.
миндальные лепестки50 г
растительное масло рафинированное120 мл
сливки 10–20%100 мл
какао-порошок3 ст. л.
ШАГ 1/6

Включить духовку на 200 градусов, Смешиваем муку+ соль+ разрыхлитель+ сахар.

ШАГ 2/6

Добавляем яйца+ сливки+растительное масло+ ваниль+ какао порошок. Все взбиваем блендером

ШАГ 3/6

Духовку переводим на 180 градусов, смазываем силиконовые формочки растительным маслом, бумажные формочки смазывать не надо.

ШАГ 4/6

Выкладываем на дно немного теста, сверху брусочек банана и сверху снова тесто, так чтобы не доходило до края формочки, потому что при выпечке тесто поднимется.

ШАГ 5/6

Выпекать 25-30 минут, зависит от духовки, остудить на решетке, чтобы дно маффинов было не влажным.

ШАГ 6/6

Расстопить черный шоколад на водяной бане, и полить им уже остывшие маффины, посыпать сверху лепестками миндаля. Приятного аппетита:-)