Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов
Мурзик
24 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусные и полезные батончики) такие хороши и на завтрак, и на полдник или в качестве перекуса, и с собой их можно взять) они отличный источник витаминов и энергии, да и потребность во вкусненьком удовлетворяют) при этом готовятся они совершенно несложно и можно экспериментировать с орехами и сухофруктами. У меня не было вяленой вишни и я взяла клюкву, отлично получилось. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола или самим слегка их перемолоть в кофемолке. В общем рекомендую и буду рада, если и Вам рецепт пригодится)
 

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья1,5 стакан
финики250 г
курага150 г
вишня вяленая50 г
изюм40 г
кешью50 г
грецкие орехи50 г
сок яблочный100 мл
мед2 ст. л.
корица1 ч. л.
мука1 ст. л.
ШАГ 1/10

Все сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.

ШАГ 2/10

Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на результат это не повлияло).

ШАГ 3/10

Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.

ШАГ 4/10

Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.

ШАГ 5/10

Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем. Запекаем их минут 10-12.

ШАГ 6/10

Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу мелко рубим.

ШАГ 7/10

Так же рубим и орехи.

ШАГ 8/10

В подходящей форме соединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.

ШАГ 9/10

Из полученной массы влажными руками формируем батончики (хорошо прижимаем, чтобы масса держалась вместе). Выкладываем их на присыпанный мукой противень (я мукой не присыпала). Выпекаем их минут 10-12 в зависимости от размера.

ШАГ 10/10

Когда они полностью остынут, их можно завернуть в фольгу, пергамент или пленку, чтобы не высыхали. Храним их в сухом прохладном месте. Очень вкусно с молоком, кефиром, чаем. Приятного аппетита))