


Простой рецепт маффинов с ягодами, мне захотелось их еще украсить, вот что получилось.
яйцо | 3 шт. |
сахар | 200 г |
йогурт фруктовый | 200 г |
маргарин сливочный | 100 г |
разрыхлитель | 10 г |
мука | 400 г |
вишня замороженная | 100 г |
черная смородина | 100 г |
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем размягченное масло и йогурт.
Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Тесто как густая сметана, как обычно для кексов и маффинов.
Приготовили ягоды. Я взяла вишню и смородину замороженные, ну конечно их нужно разморозить и если много жидкости, то промокнуть бумажным полотенцем.
Выкладываем часть теста в формочки, у меня силиконовые. Выкладываем ягоды сверху.
Сверху ягод еще тесто и выпекаем при 180 гр, примерно 30 мин.
Вот что получается! Теперь их можно украсить.
Растапливаем шоколад в микроволновке на маленькой мощности. Когда начнет таять добавить сок апельсина и дальше плавить пока не станет кремообразной массой.
Смазываем кексы шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Белки взбиваем в пену, потом добавляем сахар и взбиваем до плотной массы, украшаем через кондитерский мешок и посыпаем тертым шоколадом. Я брала 3 белка и примерно пол стакана сахара, если есть возможность можно использовать и сахарную пудру, главное хорошо взбить.