
Японская лапша с овощами и омлетом
Стелла
26 октября 2014

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
капуста брюссельская | | 150 г |
фасоль зеленая стручковая | | 150 г |
растительное масло для жарки | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/8
Для омлета смешать яйца с водой и щепоткой соли. Хорошенько взбить венчиком. Из полученной яичной меси приготовить тонкие омлеты. Переложить на тарелку и остудить.
ШАГ 2/8
Затем скатать рулетом и нарезать тонкими полосками поперек. Отложить в сторону.
ШАГ 3/8
Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 6 минут. В той же воде сварить фасоль 4-5 минут.
ШАГ 4/8
Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
ШАГ 5/8
Шампиньоны нарезать пластинками, если у вас вешенки , то небольшими ломтиками. Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко порубить. В хорошо разогретую глубокую сковороду, или вок влить растительное масло и обжаривать на нем грибы 2 минуты, помешивая.
ШАГ 6/8
Добавить брюссельскую капусту, стручковую фасоль, чеснок и имбирь. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить отваренную лапшу, терияки и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и снять с огня.
ШАГ 7/8
Добавить крупно рубленную зелень кинзы, ломтики омлета и подавать.