Японская лапша с овощами и омлетом
Стелла
26 октября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкуснаяя и сытная лапша по-японски с овощами, грибами и омлетом!  Актуальное блюдо для осенней поры. 
 По рецепту надо было взять вешенки, но я их не нашла и заменила шампиньонами. Думаю, что замороженные опята тоже вполне подойдут. 

Ингредиенты
Для омлета
яйца куриные3 шт.
вода5 ст. л.
соль1 щепотка
Основные
капуста брюссельская150 г
фасоль зеленая стручковая150 г
вермишель яичная200 шт.
грибы свежие200 г
имбирь корень15 г
растительное масло для жарки4 ст. л.
чеснок2 зубчик
кинза свежая1 пучок
соус терияки4 ст. л.
ШАГ 1/8

Для омлета смешать яйца с водой и щепоткой соли. Хорошенько взбить венчиком. Из полученной яичной меси приготовить тонкие омлеты. Переложить на тарелку и остудить.

ШАГ 2/8

Затем скатать рулетом и нарезать тонкими полосками поперек. Отложить в сторону.

ШАГ 3/8

Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 6 минут. В той же воде сварить фасоль 4-5 минут.

ШАГ 4/8

Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

ШАГ 5/8

Шампиньоны нарезать пластинками, если у вас вешенки , то небольшими ломтиками. Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко порубить. В хорошо разогретую глубокую сковороду, или вок влить растительное масло и обжаривать на нем грибы 2 минуты, помешивая.

ШАГ 6/8

Добавить брюссельскую капусту, стручковую фасоль, чеснок и имбирь. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить отваренную лапшу, терияки и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и снять с огня.

ШАГ 7/8

Добавить крупно рубленную зелень кинзы, ломтики омлета и подавать.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!