Диетический рулет из индейки с брокколи и рикоттой
marysa
27 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Захотелось приготовить что-нибудь необычное, а продукты были обычные под рукой))) На счет сочетания индейки с брокколи, рикоттой и сыром дор блю, сомнений не было, а вот соединить я решиля все это неожиданным для них самих образом! Завернула все в рулет и запекла!

Желатин скрепил все "сомнительные" составляющие и получился крепкий, удобный для употребления рулет) 

Очень не зря присутсвует тут дор блю, со своей изысканной ноткой! Полезная брокколи! Мягкая рикотта! и диетическое мясо индейки! Во такой вот хоровод вкуса!

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты
Основные
индейка филе1300 г
брокколи замороженная200 г
рикотта мягкая250 г
сыр дорблю50 г
перец свежемолотый смесь0,5 ст. л.
ШАГ 1/6

Филе бедра индейки разрезать так, чтобы получился по возможности более-менее цельный кусок. Отбить. Посыпать солью, смесью перцев из мельнички, желатином.

ШАГ 2/6

Сверху помазать рикоттой, распределить рубленную брокколи(у меня была свежая, которую я сама заморозила) и дор блю по центру. Еще посыпать желатином сверху. Количество капусты и сыра можно регулировать по своему усмотрению.

ШАГ 3/6

Свернуть рулет. У меня получился толстенький, в обхват двух ладошек. Это надо учитывать, при расчете время для запекания.

ШАГ 4/6

Завернуть в несколько слоев фольги. Запекать при 160* 1 час 15 минут, потом убавить огонь до 100-110* и оставить еще на 45 минут. Выключить огонь, дать остыть в духовке, убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 5/6

Приятного аппетита

ШАГ 6/6

И хорошего настроения!