

Захотелось приготовить что-нибудь необычное, а продукты были обычные под рукой)))
На счет сочетания индейки с брокколи, рикоттой и сыром дор блю, сомнений не было, а вот соединить я решиля все это неожиданным для них самих образом!
Завернула все в рулет и запекла!
Желатин скрепил все "сомнительные" составляющие и получился крепкий, удобный для употребления рулет)
Очень не зря присутсвует тут дор блю, со своей изысканной ноткой! Полезная брокколи!
Мягкая рикотта!
и диетическое мясо индейки!
Во такой вот хоровод вкуса!
Приятного аппетита!
индейка филе | 1300 г |
брокколи замороженная | 200 г |
рикотта мягкая | 250 г |
сыр дорблю | 50 г |
перец свежемолотый смесь | 0,5 ст. л. |
Филе бедра индейки разрезать так, чтобы получился по возможности более-менее цельный кусок. Отбить. Посыпать солью, смесью перцев из мельнички, желатином.
Сверху помазать рикоттой, распределить рубленную брокколи(у меня была свежая, которую я сама заморозила) и дор блю по центру. Еще посыпать желатином сверху. Количество капусты и сыра можно регулировать по своему усмотрению.
Свернуть рулет. У меня получился толстенький, в обхват двух ладошек. Это надо учитывать, при расчете время для запекания.
Завернуть в несколько слоев фольги. Запекать при 160* 1 час 15 минут, потом убавить огонь до 100-110* и оставить еще на 45 минут. Выключить огонь, дать остыть в духовке, убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита
И хорошего настроения!