
Чебуреки из теста на кипятке
ledi_chocolate
16 марта 2010

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Есть много вариантов приготовления чебуреков, но мне больше всего нравится именно этот рецепт. Тесто для чебуреков делается на кипятке, получается пластичным и мягким. Работать с ним одно удовольствие!
Ингредиенты
Тесто
масло растительное | | 3 ст. л. |
Начинка
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Приготовьте тесто. Муку просейте в емкость, сделайте лунку, влейте масло, водку, кипяток, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
ШАГ 2/4
Для фарша мясо и сало пропустите через мясорубку, а лук и чеснок мелко нарежьте (можно все ингредиенты пропустить через мясорубку, будет вкуснее и быстрее). Добавьте петрушку, хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешайте.
ШАГ 3/4
Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый как можно тоньше. Положите на одну сторону начинку, накройте другой стороной и защипните.
ШАГ 4/4
Жарьте в горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны. По возможности для начинки лучше всего использовать баранину.<br />