Чебуреки из теста на кипятке
ledi_chocolate
16 марта 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Есть много вариантов приготовления чебуреков, но мне больше всего нравится именно этот рецепт. Тесто для чебуреков делается на кипятке, получается пластичным и мягким. Работать с ним одно удовольствие!

Ингредиенты
Тесто
мука3 стакан
масло растительное3 ст. л.
водка3 ст. л.
соль1 щепотка
кипяток1,5 стакан
Начинка
свинина200 г
говядина200 г
сало70 г
лук репчатый250 г
бульон0,5 стакан
чеснок3 зубчик
хмели-сунели1 по вкусу
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
петрушка зелень1 по вкусу
ШАГ 1/4

Приготовьте тесто. Муку просейте в емкость, сделайте лунку, влейте масло, водку, кипяток, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. 

ШАГ 2/4

Для фарша мясо и сало пропустите через мясорубку, а лук и чеснок мелко нарежьте (можно все ингредиенты пропустить через мясорубку, будет вкуснее и быстрее). Добавьте петрушку, хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешайте.

ШАГ 3/4

Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый как можно тоньше. Положите на одну сторону начинку, накройте другой стороной и защипните. 

ШАГ 4/4

Жарьте в горячем масле по 2&ndash;3 минуты с каждой стороны. По возможности для начинки лучше всего использовать баранину.<br /> &nbsp;