Творожно-сырные маффины с брокколи
зритель вашего шоу
27 октября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Необычные маффины. Брокколи на фото похожа на дерево!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
творог 5%200 г
сыр голландский40 г
соль1 щепотка
сахар25 г
разрыхлитель1 ч. л.
пшеничная мука150 г
куркума0,5 ч. л.
орегано1 щепотка
сливочное масло100 г
брокколи свежая1 кочан
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/7

Бланшируйте брокколи 3 минуты с момента закипания, потом сразу переложите в холодную воду со льдом.

ШАГ 2/7

Взбейте масло с сахаром, добавьте по одному яйцу и снова взбейте.

ШАГ 3/7

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, соедините 2 массы и добавьте сыр.

ШАГ 4/7

На дно формочки положите немного теста.

ШАГ 5/7

Вставьте ножкой вниз брокколи.

ШАГ 6/7

Сверху положите тесто. Оно тягучее, поэтому сначала смачивайте ложку водой и формируйте тесто так, чтобы прикрыть брокколи. Посыпьте кунжутом.

ШАГ 7/7

Духовку заранее разогрейте до 180°C, выпекайте 25–30 минут. Время зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!