![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Необычные маффины. Брокколи на фото похожа на дерево!
яйца куриные | 2 шт. |
творог 5% | 200 г |
сыр голландский | 40 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 25 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 150 г |
куркума | 0,5 ч. л. |
орегано | 1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
брокколи свежая | 1 кочан |
кунжут | 1 по вкусу |
Бланшируйте брокколи 3 минуты с момента закипания, потом сразу переложите в холодную воду со льдом.
Взбейте масло с сахаром, добавьте по одному яйцу и снова взбейте.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, соедините 2 массы и добавьте сыр.
На дно формочки положите немного теста.
Вставьте ножкой вниз брокколи.
Сверху положите тесто. Оно тягучее, поэтому сначала смачивайте ложку водой и формируйте тесто так, чтобы прикрыть брокколи. Посыпьте кунжутом.
Духовку заранее разогрейте до 180°C, выпекайте 25–30 минут. Время зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!