Пирог "Три начинки"
Ксения П
28 октября 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Начинка 1
яблоки нетвердых сортов3 шт.
сахар2 ч. л.
изюм черный2 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
лимонная цедра0,25 ч. л.
сахарная пудра1 по вкусу
Тесто
сахар белый4 ч. л.
соль0,5 ч. л.
мука450 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло50 г
Опара
молоко 2,5%250 мл
дрожжи сухие10 г
сахар белый1 ч. л.
мука1 ч. л.
ШАГ 1/12

В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

ШАГ 2/12

Вот такая пышная шапочка должна получиться.

ШАГ 3/12

Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.

ШАГ 4/12

Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.

ШАГ 5/12

Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.

ШАГ 6/12

Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.

ШАГ 7/12

На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.

ШАГ 8/12

Вот и тесто подошло.

ШАГ 9/12

Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.

ШАГ 10/12

Вот что получилось..

ШАГ 11/12

Теперь в пустую серединку кладем два джема. У меня был клубничный и черничный.

ШАГ 12/12

Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!